Идея расширения границ коснется Москвы и северной столицы

Идея расширения границ коснется Москвы и северной столицыИдею губернатора Валентины Матвиенко по объединению Петербурга и Ленобласти, которая воспользовалась президентской инициативой по расширению границ Москвы, прокомментировала депутат Госдумы, руководитель Регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

Вице-спикер Госдумы Светлана Журова, избранная в парламент от Ленинградской области, считает, что укрупнение Петербурга за счет земель соседнего региона возможно, но требует взвешенного подхода. Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», чтобы улучшить развитие московского мегаполиса.

Объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области является логичным развитием этих субъектов Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, заявила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Утверждено изменение границ между Москвой и областью
Совет Федерации утвердил изменение границ между Москвой и Московской областью. Изменение границ официально вступит в силу с 1 июля 2012 года, а до этого — объявлен переходный период.

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

Россия надеется запретить военную активность у границ с Японией и Северной Кореей
Сингапур, 1 июня. /ИА РУСКОР/. Россия надеется достичь договоренности с Японией и Северной Кореей о запрете опасной военной активности у взаимных границ, заявил в субботу заместитель министра обороны России Анатолий…

Пекин опроверг закрытие границы между Китаем и Северной Кореей (ВИДЕО)
Информация по поводу закрытия границы между Китаем и КНДР после смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира не соответствует, заявил в среду официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь. «У меня нет информации по этому вопросу», — сказал Лю Вэйминь, отвечая на вопросы журналистов на эту тему, передает ИТАР-ТАСС.


  • Москва,
  • Госдума,
  • Область,
  • Петербург,
  • Санктпетербург,
  • Матвиенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: