На Южном Урале прошел традиционный Бажовский фестиваль На Южном Урале прошел XIX Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. В этом году форум отметил новоселье, перебравшись из Чебаркульского района в Кыштым. Несмотря на капризы погоды, фестиваль удался. Приветствовали Бажовку на этот раз не только Хозяйка медной горы и Павел Бажов, но и Данила-мастер, и дед Кокованя и Даренка с Муренкой. География участников постоянно расширяется, ежегодно на грандиозном празднике народного творчества выступает свыше 200 коллективов, а за его ходом наблюдает около 9000 зрителей. Творчество, Фестиваль, Муренка, География, Участник, Даренка

На Южном Урале прошел традиционный Бажовский фестиваль

На Южном Урале прошел традиционный Бажовский фестивальНа Южном Урале прошел XIX Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. В этом году форум отметил новоселье, перебравшись из Чебаркульского района в Кыштым.

Несмотря на капризы погоды, фестиваль удался. Приветствовали Бажовку на этот раз не только Хозяйка медной горы и Павел Бажов, но и Данила-мастер, и дед Кокованя и Даренка с Муренкой.

География участников постоянно расширяется, ежегодно на грандиозном празднике народного творчества выступает свыше 200 коллективов, а за его ходом наблюдает около 9000 зрителей.

Медведица Бусинка предсказала теплое лето на Южном Урале
Медведица Бусинка предсказала теплое лето на Южном Урале — дикое животное выбрало красную миску с лакомством, что символизирует жаркую погоду, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

На Южном Урале стартовала прививочная кампания против гриппа
На Южном Урале начинается сезон простуд: эпидемиологи регистрируют рост числа заболевших гриппом и ОРВ в 40 муниципалитетах. Как передает корреспондент «Нового Региона», по результатам многолетних наблюдений заболеваемость гриппом и ОРВ на Южном Урале традиционно сохраняется на высоком уровне и превышает среднероссийские показатели.


  • Творчество,
  • Фестиваль,
  • Муренка,
  • География,
  • Участник,
  • Даренка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: