РФ согласует с ЕС конкретные шаги по безвизовому режиму Россия и ЕС добились определенного прогресса в согласовании шагов по переходу на безвизовый режим, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым. Год назад, в ходе саммита Россия — ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Лавров напомнил, что в ходе работы экспертов на саммите Россия — ЕС в Нижнем Новгороде, который состоялся несколько дней назад, руководители России и Евросоюза констатировали прогресс в составлении совместного перечня шагов, осуществление которых позволит перейти к безвизовому режиму. ЛАВР, Сергей, МИД, Мартынов, ХОД, Глава

РФ согласует с ЕС конкретные шаги по безвизовому режиму

РФ согласует с ЕС конкретные шаги по безвизовому режимуРоссия и ЕС добились определенного прогресса в согласовании шагов по переходу на безвизовый режим, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым. Год назад, в ходе саммита Россия — ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима.

Лавров напомнил, что в ходе работы экспертов на саммите Россия — ЕС в Нижнем Новгороде, который состоялся несколько дней назад, руководители России и Евросоюза констатировали прогресс в составлении совместного перечня шагов, осуществление которых позволит перейти к безвизовому режиму.

Депутат: законы по безвизовому режиму Украины с ЕС рискуют «провалиться» в Раде
КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. В Верховной Раде Украины возникла проблема с принятием пакета законопроектов по безвизовому режиму с ЕС из-за пассивности парламентских комитетов.

РФ и ЕС одобрили перечень совместных шагов к безвизовому режиму
На саммите Россия — ЕС, где находится президент Дмитрий Медведев, стороны одобрили план действий, который в будущем позволит россиянам свободно посещать Европу. Как передает из Брюсселя обозреватель НТВ Вадим Глускер, подписанный документ под названием «Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок между гражданами России и ЕС» дипломаты называют «дорожной картой», который может привести к полной отмене виз между Россией и Европейским союзом.


  • ЛАВР,
  • Сергей,
  • МИД,
  • Мартынов,
  • ХОД,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: