МАГАТЭ требует провести стресс-тесты на АЭС во всем мире Юкия Амано указал, что подобные повсеместные проверки должны быть проведены в форме национальных стресс-тестов АЭС, но при этом МАГАТЭ должно получить мандат на «случайные» инспекции произвольно выбранных АЭС. На проходящей в Вене международной конференции генеральный директор Международного агентства по ядерной энергетике (МАГАТЭ) – Юкия Амано заявил, что в течение следующих 3 лет агентство может проверить каждую десятую АЭС в мире на предмет безопасности, сообщает в понедельник, 20 июня «РИА Новости». После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» «доверие международной общественности к безопасному использованию атомной энергии серьезно пошатнулось», отметил Амано. «Вместе с тем ядерная энергетика продолжает играть важную роль для многих государств, поэтому крайне важно обеспечить, чтобы меры по укреплению ядерной безопасности были приняты повсеместно», — сказал глава МАГАТЭ. АЭС, ЮКИЯ, Безопасность, Энергия, Использование, Общественность

МАГАТЭ требует провести стресс-тесты на АЭС во всем мире

МАГАТЭ требует провести стресс-тесты на АЭС во всем миреЮкия Амано указал, что подобные повсеместные проверки должны быть проведены в форме национальных стресс-тестов АЭС, но при этом МАГАТЭ должно получить мандат на «случайные» инспекции произвольно выбранных АЭС.

На проходящей в Вене международной конференции генеральный директор Международного агентства по ядерной энергетике (МАГАТЭ) – Юкия Амано заявил, что в течение следующих 3 лет агентство может проверить каждую десятую АЭС в мире на предмет безопасности, сообщает в понедельник, 20 июня «РИА Новости».

После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» «доверие международной общественности к безопасному использованию атомной энергии серьезно пошатнулось», отметил Амано. «Вместе с тем ядерная энергетика продолжает играть важную роль для многих государств, поэтому крайне важно обеспечить, чтобы меры по укреплению ядерной безопасности были приняты повсеместно», — сказал глава МАГАТЭ.

Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС "Бушер" (ВИДЕО)
Министр энергетики России Сергей Шматко, принимавший участие в церемонии пуска, понимает это, возможно, лучше других. Еще в должности президента российской компании «Атомстройэкспорт» он приложил немало сил, что этот трудный проект увенчался успехом.

Американский конгрессмен: Мы должны высказываться против нападков на армян по всему миру
Сопредседатель Группы Конгресса США по армянским вопросам Фрэнк Паллоне осудил разрушения армянской церкви в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.


  • АЭС,
  • ЮКИЯ,
  • Безопасность,
  • Энергия,
  • Использование,
  • Общественность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: