Вице-президент ФИФА Джек Уорнер добровольно ушел в отставку

Вице-президент ФИФА Джек Уорнер добровольно ушел в отставкуКомитет по этике федерации прекратил расследование в отношении чиновника. Напомним, что Уорнер попал в поле зрения специальной комиссии ФИФА перед выборами президента организации, которые прошли 1 июня.

С уходом Уорнера расследование скандала о коррупции в ФИФА может прекратиться, сообщает BBC. Именно вице-президент опубликовал свою переписку с генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке, из которой следовало, что Катар мог купить право на проведение чемпионата мира 2022 года.

Вице-президент ФИФА Джек Уорнер подал в отставку, сообщает Reuters. Уорнер, чьи полномочия в руководящем органе мирового футбола были приостановлены до завершения расследования по делу о коррупционном скандале с его участием, ушел со всех своих постов, том числе с должности президента КОНКАКАФ.

Президент ФИФА Блаттер выступил заявлением по скандалу о коррупции
В свою очередь, Диего Марадона заявил, что получил наслаждение, наблюдая за арестами в ФИФА.

ФИФА сделала заявление по поводу лишения России ЧМ-2018
Международная федерация приняла окончательное решение по этому вопросу.

Бывшего вице-президента ФИФА пожизненно отстранили от футбола
Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джек Уорнер пожизненно отстранен от деятельности в данном виде спорта. Об этом сообщается на сайте организации.

Бывший вице-президент ФИФА признался в получении взяток за права на матчи отбора ЧМ-2018
Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб признал себя виновным в получении взяток, вымогательстве и мошенничестве при продаже коммерческих прав на матчи отборочных циклов двух ближайших чемпионатов мира по футболу (2018 года…

Вице-президент ФИФА согласился на экстрадицию в США
Проходящий по делу о коррупции вице-президент ФИФА и глава КОНКАКАФ Альфредо Хавит согласился на экстрадицию в США. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в швейцарской полиции.


  • ФИФА,
  • Уорнер,
  • Расследование,
  • Президент,
  • Полномочие,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: