Google оцифрует книги Британской библиотеки В каталоге Британской библиотеки, которая была основана в 1973 году, в настоящий момент находится свыше 150 миллионов различных книжных изданий, которые существуют как на бумажных, так и цифровых носителях. Корпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами. Компания Google объявила о сотрудничестве с Национальной библиотекой Великобритании, цель — оцифровка 250 тысяч книг, сообщает ВВС. Британская библиотека, которая является одной из крупнейших библиотек мира по числу единиц хранения, заявила, что планирует предоставить ученым и студентам доступ к материалам, свободным от авторского права. Библиотека, Издание, Книга, ВВС, ЦЕЛЬ, Компания

Google оцифрует книги Британской библиотеки

Google оцифрует книги Британской библиотекиВ каталоге Британской библиотеки, которая была основана в 1973 году, в настоящий момент находится свыше 150 миллионов различных книжных изданий, которые существуют как на бумажных, так и цифровых носителях.

Корпорация Google поможет оцифровать и опубликовать в онлайне около 250 тысяч старых изданий из архивов Британской библиотеки, сообщил сайт библиотеки в понедельник. В рамках проекта планируется оцифровать печатные книги, памфлеты и периодические издания, датируемые 1700-1870 годами.

Компания Google объявила о сотрудничестве с Национальной библиотекой Великобритании, цель — оцифровка 250 тысяч книг, сообщает ВВС. Британская библиотека, которая является одной из крупнейших библиотек мира по числу единиц хранения, заявила, что планирует предоставить ученым и студентам доступ к материалам, свободным от авторского права.

Британская библиотека купила самую старую книгу в Европе
Британская библиотека приобрела Евангелие святого Кутберта — рукописную копию Евангелия от Иоанна, написанную в 7 веке. Это старейшая европейская книга, дошедшая до наших дней в полной сохранности. Покупка обошлась библиотеке в 14 млн долларов. Карманное Евангелие было обнаружено в гробу святого Кутберта в 1104 году на острове Линдисфарн в северной Англии. Предполагается, что книга находилась там приблизительно с 698 года.

В Америке могут посадить за решетку за книгу из библиотеки
В штате Алабама ввели новое наказание для должников, которые несвоевременно возвращают книги, сообщает ТСН. По словам руководства одной из библиотек, недобросовестные читатели нанесли убытков почти на 200 тысяч долларов.


  • Библиотека,
  • Издание,
  • Книга,
  • ВВС,
  • ЦЕЛЬ,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.