Матвиенко вновь выступила за объединение Петербурга с Ленобластью

Матвиенко вновь выступила за объединение Петербурга с ЛенобластьюПрезидент России Дмитрий Медведев выступил на Петербургском экономическом форуме с предложением расширить территории Москвы, создав из столицы и территорий ближайшего Подмосковья новый федеральный округ, сообщает Российская газета.

После заявления президента Дмитрия Медведева о необходимости расширения границ Москвы губернатор Валентина Матвиенко вновь подняла тему объединения Петербурга и Ленобласти, которое, по ее словам, «подсказано логикой жизни» и рано или поздно произойдет.

Объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области является логичным развитием этих субъектов Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, заявила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Решение об объединении Петербурга и Ленобласти примут жители
«РИА Новости» напоминают, что вопрос об объединении Петербурга и соседней Ленинградской области поднимался неоднократно. Так, в июне этого года прежний губернатор второго по величине города России Валентина Матвиенко вновь выступила за объединение города и области, которые, по ее мнению, многие годы были единым регионом с точки зрения инфраструктуры, энергетики, производственных сил.

МИД Эстонии: страна всегда выступала за налаживание отношений с Россией
Таллин, 20 сентября. Министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги заявил, что страна всегда выступала за дружеские отношения с российским государством. Передает эстонское национальное радиовещание.

МИД Эстонии: страна всегда выступала за налаживание отношений с Россией
Таллин, 20 сентября. Министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги заявил, что страна всегда выступала за дружеские отношения с российским государством. Передает эстонское национальное радиовещание.

Кремль выступил за «реанимацию» отношений с Великобританией
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль придерживается позиции «реанимирования» отношений с Великобританией, передает РИА «Новости». «Разумеется, Россия всегда была сторонницей поддержания и воссоздания добрых отношений с Великобританией.

Бердымухамедов: мы выступаем за укрепление связей с Узбекистаном
Ашхабад выступает за укрепление связей с Ташкентом, заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи с послом Узбекистана Джавхаром Изамовым.


  • Губернатор,
  • Матвиенко,
  • Санктпетербург,
  • Москва,
  • Валентин,
  • Объединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: