В Москве прошли прощальные гастроли труппы Мерса Каннингема

В Москве прошли прощальные гастроли труппы Мерса КаннингемаДокументальные фильмы и танцевальные перфомансы с участием культового американского хореографа Мерса Каннингема увидит Екатеринбург. Программу готовит Уральский филиал ГЦСИ.Как сообщили порталу Weburg организаторы, посмотреть проект можно будет 22 и 23 июня с 19:00 в здании центра.

Чеховский фестиваль представил один из самых амбициозных проектов летнего сезона – гастроли труппы «Мерс Каннингем данс компани», на самом деле первые в России. Театр Мерса Каннингема был создан в 1953 году и просуществовал вплоть до смерти пионера американского современного танца в 2008 году, но ни разу много гастролирующая по миру компания не заезжала в Россию.

В рамках Чеховского фестиваля состоялась уникальная акция — в первый и последний раз в Москве выступила легендарная Merce Cunningham Dance Company с программой из трех одноактных балетов. Ее создатель Мерс Каннингем, умерший два года назад в возрасте 90 лет, стал таким же символом американского авангарда, как Джон Кейдж в музыке, или Энди Уорхол и Роберт Раушенберг в изобразительном искусстве.

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений
10 декабря 2011 года в Москве на Болотной площади состоялся самый массовый за последний десяток лет оппозиционный митинг. Его участники требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и премьера Владимира Путина и отмены результатов выборов в Госдуму как сфальсифицированных.

В Москве прошла выставка HeliRussia-2016
В конце прошлой неделе в Москве прошла очередная выставка вертолетной техники HeliRussia-2016.

В Москве прошла выставка «Интерполитех-2014»
На прошлой неделе в Москве прошла выставка «Интерполитех-2014».

В Москве прошли новые обыски по делу экс-депутата Егиазаряна
В Москве прошли новые обыски по делу депутата Госдумы прошлого созыва Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве с акциями более чем на полтора миллиарда рублей. Как сообщил адвокат потерпевших Рубен Маркарьян, следователи сегодня приходили в бизнес-центр «Даев-Плаза».


  • МЕРС,
  • Каннингем,
  • Акция,
  • Москва,
  • Фестиваль,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: