Евросоюз вводит новые санкции против Белоруссии Министры иностранных дел 27 стран Европейского союза, собравшиеся на заседании 20 июня в Люксембурге, приняли решение расширить штрафные санкции против Белоруссии. Главами МИД было принято решение о введении эмбарго на поставку «оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий». На встрече в Люксембурге министры иностранных дел Евросоюза договорились ужесточить санкции против Минска, добавив в «черный список» ЕС еще три белорусские компании. Кроме того, список пополнился тремя бизнесменами, входящими в окружение президента Лукашенко. Страны-члены ЕС согласились расширить экономические санкции в отношении Белоруссии, заморозив активы трех компаний, связанных с президентом Александром Лукашенко, рассказали Reuters дипломаты из Люксембурга. Фото с сайта lenta.ru Санкция, Белоруссия, Лукашенко, Список, Люксембург, Решение

Евросоюз вводит новые санкции против Белоруссии

Евросоюз вводит новые санкции против БелоруссииМинистры иностранных дел 27 стран Европейского союза, собравшиеся на заседании 20 июня в Люксембурге, приняли решение расширить штрафные санкции против Белоруссии. Главами МИД было принято решение о введении эмбарго на поставку «оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий».

На встрече в Люксембурге министры иностранных дел Евросоюза договорились ужесточить санкции против Минска, добавив в «черный список» ЕС еще три белорусские компании. Кроме того, список пополнился тремя бизнесменами, входящими в окружение президента Лукашенко.

Страны-члены ЕС согласились расширить экономические санкции в отношении Белоруссии, заморозив активы трех компаний, связанных с президентом Александром Лукашенко, рассказали Reuters дипломаты из Люксембурга.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС не будет вводить новых санкций против РФ
Европа не будет вводить новые санкции против России, также не собирается принимать «Список Савченко», заявили евродепутаты украинским журналистам. Новые санкции против России со стороны Евросоюза, приняты не будут из-за…

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...


  • Санкция,
  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Список,
  • Люксембург,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: