Вице-президент ФИФА ушел в отставку

Вице-президент ФИФА ушел в отставкуС уходом Уорнера расследование скандала о коррупции в ФИФА может прекратиться, сообщает BBC. Именно вице-президент опубликовал свою переписку с генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке, из которой следовало, что Катар мог купить право на проведение чемпионата мира 2022 года.

Сегодня руководство ФИФА приняло отставку президента КОНКАКАФ Джека Уорнера. 68-летний чиновник, который также был вице-президентом организации был вынужден уйти после того, как был вовлечен в коррупционный скандал, связанный с экс-кандидатом на пост главы ФИФА Мохаммедом Бин Хаммамом.

Вице-президент ФИФА Джек Уорнер ушел в отставку, подтвердили в Международной федерации футбольных ассоциаций. В конце мая комитет по этике ФИФА временно отстранил от всякой официальной деятельности, связанной с футболом, двух членов исполкома федерации — Мохаммеда бин Хаммама и Джека Уорнера из-за скандала о взятках.

Фигурировавший в ДТП на Ленинском вице-президент «ЛУКойла» ушел в отставку
Вице-президент по корпоративной безопасности «ЛУКойла» Анатолий Барков ушел в отставку. Об этом сообщают несколько источников в нефтяной компании.

Бывший вице-президент ФИФА признался в получении взяток за права на матчи отбора ЧМ-2018
Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб признал себя виновным в получении взяток, вымогательстве и мошенничестве при продаже коммерческих прав на матчи отборочных циклов двух ближайших чемпионатов мира по футболу (2018 года…

Вице-президент ВТБ ушел в отставку
Вице-президент ВТБ Михаил Якунин, который отвечал в банке за иностранные банки и дочерние финансовые компании, покинул свой пост, рассказали RNS в пресс-службе ВТБ.

Вице-премьер Грузии Каха Каладзе ушел в отставку
Заместитель председателя правительства Грузии — министр энергетики Каха Каладзе, занимавший пост четыре года, ушел в отставку, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Вице-президент ФИФА согласился на экстрадицию в США
Проходящий по делу о коррупции вице-президент ФИФА и глава КОНКАКАФ Альфредо Хавит согласился на экстрадицию в США. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в швейцарской полиции.


  • ФИФА,
  • Уорнер,
  • Отставка,
  • ДЖЕК,
  • Федерация,
  • Скандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: