Евросоюз ввел новые санкции против Белоруссии

Евросоюз ввел новые санкции против БелоруссииМинистры иностранных дел государств Евросоюза в понедельник в Люксембурге решили ввести эмбарго на поставки в Белоруссию «оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий», говорится в пресс-релизе Совета ЕС по итогам встречи.

Евросоюз ввел новые санкции в отношении Белоруссии. Как передает «Эхо Москвы», речь идет о замораживании активов трех компаний, которые, по данным ЕС, имеют связи с президентом Александром Лукашенко.

Речь идет о замораживании активов трех компаний, которые, по данным ЕС, имеют связи с президентом Александром Лукашенко. Как уточняет Франс-Пресс со ссылкой на свои источники, в черный список попали Белтехэкспорт, национальный оператор Белтелеком, и компания Спорт-пари, специализирующаяся на интерактивных электронных играх.

Фото с сайта lenta.ru

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

Канада ввела новые санкции против России
Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД страны Стефан Дион.

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.


  • Президент,
  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Связь,
  • Актив,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: