Москва лишилась еще одного исторического здания В ночь на воскресенье, 19 июня, Москва лишилась сразу двух исторических зданий. Одно из них, дом купца Феоктистова (улица Большая Ордынка, дом 42), не было включено в перечень охраняемых объектов культурного наследия города, но находилось в охранной зоне; это строение было снесено полностью. «Ночь длинных ковшей» — так окрестили события в Москве защитники архитектуры. Два исторических здания снесены в столице минувшей ночью, это последний уцелевший флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской и дом купца Феоктистова по Большой Ордынке. Что шокирует: борьба московской общественности, движения «Архнадзор» против сноса флигеля усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских освещалась ведущими интернет-ресурсами страны. Информацию о готовящемся сносе прочли десятки тысяч россиян. Фото с сайта lenta.ru ДОМ, Феоктистов, Усадьба, Купец, Борьба, Движение

Москва лишилась еще одного исторического здания

Москва лишилась еще одного исторического зданияВ ночь на воскресенье, 19 июня, Москва лишилась сразу двух исторических зданий. Одно из них, дом купца Феоктистова (улица Большая Ордынка, дом 42), не было включено в перечень охраняемых объектов культурного наследия города, но находилось в охранной зоне; это строение было снесено полностью.

«Ночь длинных ковшей» — так окрестили события в Москве защитники архитектуры. Два исторических здания снесены в столице минувшей ночью, это последний уцелевший флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской и дом купца Феоктистова по Большой Ордынке.

Что шокирует: борьба московской общественности, движения «Архнадзор» против сноса флигеля усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских освещалась ведущими интернет-ресурсами страны. Информацию о готовящемся сносе прочли десятки тысяч россиян.

Фото с сайта lenta.ru

Дайджест СЗФО
Петербург лишился еще одного исторического здания На 8-й линии Васильевского острова снесли флигель Благовещенского подворья. В группе «Экология рядовой архитектуры» уверены, что снос здания был незаконным. Флигель Благовещенского подворья в последние несколько лет представлял из себя руины, сообщил секретарь Митрофаньевского союза Николай Лаврентьев. На месте флигеля компания «Восток-сервис-спецодежда» собирается построить бизнес-центр.


  • ДОМ,
  • Феоктистов,
  • Усадьба,
  • Купец,
  • Борьба,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.