Дело об убийстве Егора Свиридова направлено в суд

Дело об убийстве Егора Свиридова направлено в судМатериалы дела направлены в Мосгорсуд для рассмотрения по существу В ночь на 6 декабря прошлого года на Кронштадтском бульваре Москвы подрались две группы молодежи. В потасовке между жителями столицы и уроженцами Северо-Кавказских республик был убит 28-летний футбольный болельщик Егор Свиридов, напоминает корреспондент Открытого информагентства.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в Генпркуратуре. В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Дагестана 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, Они обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Дело об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова направлено в суд. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Дело об убийстве Юрия Волкова направлено в Мосгорсуд
В Москве перед судом предстанут два уроженца Чечни, обвиняемые в убийстве болельщика «Спартака», сотрудника телекомпании ВГТРК Юрия Волкова, сообщила сегодня пресс-служба столичной прокуратуры. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Грозного 23-летнего Ахмедпаши Айдаева и 25-летнего Бекхана Ибрагимова.

Присяжные сегодня вынесут вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова (ВИДЕО)
В Москве сегодня вплотную приблизился к развязке судебный процесс по одному из самых резонансных уголовных дел последнего времени — убийству болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Год назад это преступление спровоцировало в столице массовые акции протеста, в том числе и события на Манежной площади.

По делу об убийстве Егора Свиридова начала выступать сторона защиты
Накануне, в первый день выступления адвокатов, в суде дал показания лишь отец одного из фигурантов. Впрочем, он выступил перед участниками процесса в отсутствие коллегии присяжных – мужчину не допрашивали ни на одной из стадий разбирательства и после нескольких вопросов и ответов судья должен был решить, может ли он выступать перед заседателями.

Прокуроры доказали вину подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова
Во время драки, по словам прокурора, подсудимые «прыгали на головах потерпевших, а подсудимый Акаев бил по голове уже мертвого Свиридова». Гособвинитель скептически оценила показания обвиняемых, данные ими на процессе, в частности их утверждения, что всех избил потерпевший Сергей Гаспарян, который сначала «ударил бутылкой по голове своего друга, затем нанес несколько порезов себе, после чего Аслан Черкесов и начал стрелять».


  • СУД,
  • Существо,
  • Рассмотрение,
  • Нариман,
  • Хасан,
  • Рамазан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: