Еврокомиссия не пустила «Газпром» в австрийский проект CEGH

Еврокомиссия не пустила «Газпром» в австрийский проект CEGHСама Австрия в прошлом году закупила 5,5 млрд кубов российского газа, «Газпром» обеспечивает около 80% потребления этой страны, таким образом, CEGH важна не только для поставок в Австрию, но и в другие страны Европы.

В связи со сменой энергетической политики Германии и запланированным отказом от атомных электростанций российский газовый монополист «Газпром» планирует вступить на немецкий рынок в новом качестве. «Мы хотим работать не только поставщиком, но и оператором в области электричества», — заявил глава компании «Газпром экспорт» Александр Медведев в понедельник, 20 июня, на пресс-конференции в Москве.

Еврокомиссия заблокировала покупку «Газпромом» 50-процентной доли в газовой торговой площадке Central European Gas Hub GmbH (CEGH), сообщил заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорта» Александр Медведев на пресс-конференции.

Ополченцы не пустили бронетехнику в Краматорск
Под Краматорском закончился бой, в котором принимали участие несколько БТР силовиков.

В Донецке активисты не пустили Ходорковского в здание ОГА
Митингующие назвали экс-главу «ЮКОСа» предателем.

Группу экспертов ОБСЕ повторно не пустили в Крым
Группу военных и гражданских лиц, направленную по приглашению правительства Украины государствами-членами ОБСЕ в Крым без оружия, повторно не пустили на территорию полуострова


  • Газпром,
  • Александр,
  • Страна,
  • Прессконференция,
  • Медведев,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: