В Тунисе начался процесс по делу экс-президента страны Бен Али

В Тунисе начался процесс по делу экс-президента страны Бен АлиВ Тунисе сегодня начался процесс по делу бывшего президента этой страны Зина эль-Абидина Бен Али, обвиняемого в злоупотреблении властью. Процесс проходит в отсутствии обвиняемого, который в январе этого года был свернут в результате массовых народных волнений и бежал в Саудовскую Аравию.

Как пишет France-Presse, сам Зин бен Али в зале суда не присутствовал. Как ранее отмечал премьер-министр переходного правительства страны, против бывшего президента выдвинуто более 90 обвинительных пунктов.

Начался судебный процесс над свергнутым президентом Туниса Зином аль-Абидином бен Али, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Как отмечает агентство, сам бен Али, который отвергает все выдвинутые против него обвинения, в зале суда отсутствовал.

Фото с сайта lenta.ru

Суд по делу экс-министра обороны Грузии Окруашили продолжится 19 декабря
Процесс по делу экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, по обвинению в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием, которое было предъявлено ему заочно в мае 2011 года, продолжится в Тбилисском городском…

В Перми начался суд по делу о «формальдегидных домах»
Полтора миллиарда рублей — по версии следствия, именно такой ущерб бюджетам всех уровней причинили всего три человека, некогда принимавшие немалое участие в судьбе м/р Усольский, предназначенного для переселения людей из…

В Новосибирске начался суд по делу экс-губернатора
Центральный районный суд Новосибирска приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о превышении должностных полномочий экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.

В Египте начался новый судебный процесс над экс-президентом Мурси
Суд в Каире начал слушания по делу свергнутого президента Мухаммеда Мурси, который обвиняется в шпионаже в пользу ряда иностранных государств и организаций.

В Абхазии начался суд по делу о покушениях на президента
Сегодня, 5 ноября, Верховный суд Абхазии начал рассмотрение по делу о покушении на жизнь президента Александра Анкваба, сопряженном с умышленным причинением смерти двум военнослужащим Государственной службы охраны.


  • БЕН,
  • ЗАЛ,
  • Агентство,
  • СУД,
  • Страна,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: