В Петербурге вандалы разрушили фонтан XIX века

В Петербурге вандалы разрушили фонтан XIX векаКак стало известно 20 июня, один из фонтанов на Васильевском острове Петербурга был разрушен вандалами. Фонтан XIX века в Румянцевском саду был открыт после реставрации за две недели до инцидента.

Вандалы повредили один из фонтанов в Румянцевском саду Васильевского острова в Петербурге в ночь на воскресенье, когда проходил общегородской праздник «Алые паруса». Как сообщила пресс-служба петербургского «Водоканала», ночью хулиганы сорвали с фонтана верхнюю чашу, которую поддерживали скульптуры младенцев Путти и из которой била вода.

Петербургские фонтаны нередко подвергаются нападкам со стороны вандалов. Не так давно специалисты водоканала отключали один из фонтанов в центре Петербурга из-за того, что неизвестные налили в чашу моющее средство, образовавшее пену в замкнутой системе.

В Петербурге открывается сезон фонтанов
19 апреля в Петербурге начнется сезон фонтанов. Первыми по традиции заработают: фонтан на Манежной площади, фонтан в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки.

В центре Москвы найдена пивная XIX века
Судя по находкам, в чайной могли приторговывать пивом и алкоголем.

В Липецкой области гуляют Масленицу XIX века
Проводы Зимы в Скорняково Задонского района превратились в массовое театрализованное шоу. В Прощеное воскресенье село было стилизовано под эпоху XIX века и вернулось на два столетия в прошлое.


  • Фонтан,
  • Петербург,
  • САД,
  • ЧАША,
  • Скульптура,
  • Нападки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: