"Газпром" может договориться с Китаем до конца года

'Газпром' может договориться с Китаем до конца годаУ России и Китая «есть очень хорошие шансы» до конца года договориться по ценам поставок газа, начало которых в Китай запланировано на 2015 год. Об этом сегодня заявил на пресс- конференции председатель правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорта» Александр Медведев.

В четверг президент Ху Цзиньтао (Hu Jintao) встретился с российским премьер-министром Владимиром Путиным, чтобы обсудить с ним урегулирование спора о ценах на российские поставки газа. Встреча, в ходе которой обе стороны приложили немало усилий, чтобы достигнуть договоренности, прошла в штаб-квартире российского газоэкспортного гиганта «Газпром».

Российский газовый гигант Газпром по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2011), скорее всего, останется без крупных контрактов. Компании не удалось договориться с партнерами ни по одному из ключевых вопросов — ни по цене поставок в Китай, ни по четырехстороннему акционерному соглашению по «Южному потоку».

Фото с сайта lenta.ru

Молдавия рассчитывает на договор с «Газпромом» до конца года
Премьер-министр Молдавии Владимир Филат в ходе начинающегося в понедельник официального двухдневного визита в Москву планирует представить российской стороне предложения по соглашению в энергетической сфере и рассчитывает на подписание контракта между «Газпромом» и «Молдовагазом» до конца года, пишет газета «Коммерсант». Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Молдавский премьер отправляется в Москву по приглашению премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Нормандская четверка» может провести телефонный разговор до конца года
Лидеры стран «нормандской четверки» могут провести телефонный разговор до конца 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Измайлов может вернуться на поле до конца года
После двух предыдущих аналогичных операций хавбеку требовалось на восстановление не более четырех месяцев. Врачи «львов» прогнозируют, что 29-летний россиянин в худшем случае вернется в строй в начале следующего года.

Украина потеряет до конца года $5 млрд в товарообороте с Россией
КИЕВ, 28 октября. Украина потеряет $5 млрд в товарообороте с Россией до конца текущего года.

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.


  • Поставка,
  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Китай,
  • ИТОГ,
  • Гигант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: