Бывшие поля аэрации в Люберцах станут территорией Москвы

Бывшие поля аэрации в Люберцах станут территорией МосквыКак сообщали ЮГА.ру, 17 июня в ходе пленарного заседания «Лидеры для новой эры» президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва может превратиться в Московский федеральный округ с расширением границ.

Москва получает от Подмосковья 500 га земли в Люберецком районе, а отдает автомобильные дороги у аэропорта Шереметьево. Отрезок Международного шоссе, Шереметьевского, те участки, что начинаются от Ленинградки, а также Старошереметьевское шоссе – основные подъездные автодороги к аэропорту Шереметьево отдает Москва в собственность области.

Бывшие поля аэрации в Люберцах могут стать первой территорией, за счет которой будут расширены границы Москвы, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на вице-мэра и главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

Власти Москвы обменяли аэропорт "Шереметьево" на поля аэрации
Московская городская дума на своем очередном заседании внесла изменения в закон «о территориальном делении города Москвы». У столицы появились новые границы.

Строительство метро до Люберецких полей начнется в 2012 году
По словам заместителя мэра, в ближайшее время будут выполнены предпроектные работы по развитию Кожуховской линии до Люберецких полей, а само строительство начнется в 2012 году. Планируется, что перегон между станциями «Авиамоторная» и «Люберецкие поля» (проходящий через район Кожухово) введут в эксплуатацию в 2015 году.

Люберецкие поля вошли в состав Москвы
Изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года приняты на заседании Мосгордумы в среду. В соответствии с этими изменениями, из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.

Прокладка метро к Люберецким полям в Москве начнётся в 2012 году
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что строящаяся станция метро «Новокосино» готова на 50% и работы ведутся по графику. В целом по Калининской линии, по словам Хуснуллина, работы ведутся на трех участках ( предпроектные завершатся в декабре 2011 года ).

Медведя видели на территории бывшего лагеря «Восток» в окрестностях Южно-Сахалинска
Взрослого медведя встретили днем 11 октября на территории бывшего пионерлагеря «Восток» в окрестностях Южно-Сахалинска.


  • Москва,
  • Шереметьево,
  • Шоссе,
  • Люберцы,
  • Аэрация,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: