Вануату отменило признание Абхазии Новый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи заявил, что отменяет решение правительства о признании независимости Абхазии. Натапеи также поручил представителю Вануату в ООН Дональду Калпокасу запустить процесс установления официальных отношений с Грузией. Натапеи отметил, что большинство стран мира считают Абхазию частью территории Грузии, а признают ее независимость только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. По словам премьера Вануату, он присоединяется к большинству членов международного сообщества по вопросу Абхазии. Новый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи официально подтвердил позицию своей страны относительно Абхазии. Хотя на сайте правительства по-прежнему висит заявление о признании независимости республики, глава кабинета министров островного государства заявил, что его страна не хочет идти вразрез с позицией мирового большинства. Фото с сайта lenta.ru Натапея, Вануат, Абхазия, Независимость, Знание, Правительство

Вануату отменило признание Абхазии

Вануату отменило признание АбхазииНовый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи заявил, что отменяет решение правительства о признании независимости Абхазии. Натапеи также поручил представителю Вануату в ООН Дональду Калпокасу запустить процесс установления официальных отношений с Грузией.

Натапеи отметил, что большинство стран мира считают Абхазию частью территории Грузии, а признают ее независимость только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. По словам премьера Вануату, он присоединяется к большинству членов международного сообщества по вопросу Абхазии.

Новый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи официально подтвердил позицию своей страны относительно Абхазии. Хотя на сайте правительства по-прежнему висит заявление о признании независимости республики, глава кабинета министров островного государства заявил, что его страна не хочет идти вразрез с позицией мирового большинства.

Фото с сайта lenta.ru

Ираклий Хинтба: Сообщение об отзыве Вануату официального признания Абхазии — фантазия Саакашвили
Распространенное сообщение об отзыве Республикой Вануату официального признания Республики Абхазия является не более чем фантазией президента Грузии Михаила Саакашвили.

Грузия требует отзыва признания Абхазии и Южной Осетии за восстановление дипотношений с РФ
Как напомнил российский дипломат, дипломатические отношения разорвала Грузия в 2008 году после того, как была отбита грузинская агрессия против Южной Осетии.


  • Натапея,
  • Вануат,
  • Абхазия,
  • Независимость,
  • Знание,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: