Правительство РФ планирует ускорить приватизацию "Роснефти" Государство намерено ускорить график приватизации и увеличить ее масштабы, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович в интервью британской газете The Guardian. В частности, предполагается, что продажа части государственного пакета акций «Роснефти» может состояться на год ранее, чем предполагалось, — не в 2013, а в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС. Продавать компании, работающие в конкурентных отраслях, государство может быстрее, а там, где конкуренция низкая, движение будет более медленным, сказал Дворкович: в течение 3-5 лет государство может полностью продать ВТБ и снизить до блокирующей долю в «Роснефти». Государство планирует получить от приватизации до середины 2012 года порядка 500 млрд рублей. Как передает РБК, об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24». Фото с сайта lenta.ru Государство, Ватизация, Интервью, Дворк, ДОЛЯ, Середина

Правительство РФ планирует ускорить приватизацию "Роснефти"

Правительство РФ планирует ускорить приватизацию 'Роснефти'Государство намерено ускорить график приватизации и увеличить ее масштабы, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович в интервью британской газете The Guardian. В частности, предполагается, что продажа части государственного пакета акций «Роснефти» может состояться на год ранее, чем предполагалось, — не в 2013, а в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС.

Продавать компании, работающие в конкурентных отраслях, государство может быстрее, а там, где конкуренция низкая, движение будет более медленным, сказал Дворкович: в течение 3-5 лет государство может полностью продать ВТБ и снизить до блокирующей долю в «Роснефти».

Государство планирует получить от приватизации до середины 2012 года порядка 500 млрд рублей. Как передает РБК, об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24».

Фото с сайта lenta.ru

Правительство решилось на полную приватизацию «Роснефти»
Правительство России приняло решение продать в 2012-2013 годах пакеты акций в РЖД (25 процентов минус одна акция), «Росагролизинга» (49,9 процента), «Роснано» (10 процентов) и ОЗК (100 процентов). Об этом сообщает РИА Новости. Также было решено полностью продать «Роснефть». Постепенная приватизация компании начнется в следующем году, а к 2016 году крупнейшая нефтедобывающая корпорация страны перейдет в частные руки полностью.

«Ведомости»: у правительства есть три схемы приватизации «Роснефти»
В правительстве обсуждаются три варианта приватизации 19,5% акций компании «Роснефть», принадлежащих государству, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.


  • Государство,
  • Ватизация,
  • Интервью,
  • Дворк,
  • ДОЛЯ,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.