Донецкая СЭС снимет запрет на купание в двух районах области Побережье Первомайского и Первооазовского района Донецкой области сегодня откроют для оздоровления, купания и ловли рыбы. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель государственной санитарно-эпидемиологической службы Анатолий Пономаренко, передает корреспондент РБК-Украина. В двух районах Донецкой области, где ранее была обнаружена холера, кроме Мариуполя, в ближайшее время будет открыт курортный сезон, прогнозирует министр здравоохранения Украины Александр Анищенко. «У нас появилась надежда, что мы в ближайшие дни откроем курортный сезон в двух районах Донецкой области, где было закрыто: Первомайский и Новоазовский районы», — сказал глава Минздрава журналистам в субботу. Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция подтвердила сегодня, 20 июня, еще 1 случай заболевания холерой в Мариуполе, а также еще 1 носителя возбудителя холеры без симптомов болезни. Как говорится в сообщении СЭС, «всего в Мариуполе зарегистрировано 17 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 9 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц». Область, Возбудитель, Случай, Мариуполь, Холера, Заболевание

Донецкая СЭС снимет запрет на купание в двух районах области

Донецкая СЭС снимет запрет на купание в двух районах областиПобережье Первомайского и Первооазовского района Донецкой области сегодня откроют для оздоровления, купания и ловли рыбы. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель государственной санитарно-эпидемиологической службы Анатолий Пономаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

В двух районах Донецкой области, где ранее была обнаружена холера, кроме Мариуполя, в ближайшее время будет открыт курортный сезон, прогнозирует министр здравоохранения Украины Александр Анищенко. «У нас появилась надежда, что мы в ближайшие дни откроем курортный сезон в двух районах Донецкой области, где было закрыто: Первомайский и Новоазовский районы», — сказал глава Минздрава журналистам в субботу.

Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция подтвердила сегодня, 20 июня, еще 1 случай заболевания холерой в Мариуполе, а также еще 1 носителя возбудителя холеры без симптомов болезни. Как говорится в сообщении СЭС, «всего в Мариуполе зарегистрировано 17 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 9 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц».

Запрет на полеты в Египет вступил в силу
Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

Мутко: Bulgaria Air заслуживает запрета на полеты в РФ
«Рейсовый самолет, не чартерный, он не имеет права не лететь», — сказал Мутко. Министр подчеркнул, что транспортная компания обязана была с этими билетами отвезти российских граждан.


  • Область,
  • Возбудитель,
  • Случай,
  • Мариуполь,
  • Холера,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.