В Тунисе начался заочный суд над экс-президентом Бен Али

В Тунисе начался заочный суд над экс-президентом Бен АлиНачался судебный процесс над свергнутым президентом Туниса Зином аль-Абидином бен Али, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Как отмечает агентство, сам бен Али, который отвергает все выдвинутые против него обвинения, в зале суда отсутствовал.

Заочные судебные слушания над сбежавшим после 23-летнего правления в Саудовскую Аравию под давлением массовых народных выступлений бывшим авторитарным президентом Зин аль-Абидином бен Али начались здесь сегодня.

Свергнутый президент Туниса Зин эль-Абидин бен Али считает, что предстоящий над ним суд является «постыдным маскарадом». По словам адвокатов бывшего лидера, он не сбежал из страны, а покинул ее, чтобы предотвратить «братоубийственные и смертоносные столкновения», передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве начался заочный суд над экс-совладельцем "ЮКОСа"
В ходе предварительных слушаний 13 октября защита экс-зампреда нефтяной компании заявила, что процесс является незаконным, так как ему до сих пор не предъявлено обвинение. А также отметила, что «не надеется на справедливое судебное решение» и уверена — приговор будет обвинительным, пишет «Коммерсант».

Премьер Грузии пригласил американских сенаторов на суд над экс-президентом М. Саакашвили
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил четырем американским сенаторам – Джону Маккейну, Джин Шахин, Джеймсу Ришу и Марио Рубину – прибыть в Тбилиси с целью на месте убедиться в независимости и…

В Тунисе пройдут первые выборы после свержения президента Бен Али
Ведущие политические партии и движения Туниса готовятся к решающей битве — здесь в воскресенье пройдут первые после окончания авторитарного режима президента Зина аль-Абидина бен Али выборы в Учредительную ассамблею.

В Египте начался новый судебный процесс над экс-президентом Мурси
Суд в Каире начал слушания по делу свергнутого президента Мухаммеда Мурси, который обвиняется в шпионаже в пользу ряда иностранных государств и организаций.

Суд над экс-президентом Египта Мурси пройдет в Каире
Египетские силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности перед началом судебного процесса над свергнутым исламистским президентом Мохаммедом Мурси. Мурси будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийству.


  • БЕН,
  • Альабидин,
  • Тунис,
  • Президент,
  • ЗИНА,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: