НАТО признает промахи в Ливии: авиаударом убиты мирные жители

НАТО признает промахи в Ливии: авиаударом убиты мирные жителиКак пояснили в альянсе, при налете на Триполи в воскресенье «один из боеприпасов из-за сбоя в системе вооружения» попал в жилой дом, что привело к жертвам среди мирного населения. Власти Ливии утверждают, что в результате погибли по меньшей мере девять человек.

Командование НАТО признало, что из-за ошибки наведения на военную цель в Триполи могли погибнуть мирные жители ливийской столицы. В коммюнике, распространенном в воскресенье вечером, отмечается, что целью удара с воздуха предыдущей ночью была ракетная пусковая установка.

Североатлантический альянс впервые признал гибель мирных жителей в Ливии в результате своих действий. Ранее сообщалось, что в результате авиаудара погибли 9 человек, в том числе, целая семья, которая оказалась под обломками жилого дома.

Фото с сайта lenta.ru

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

СМИ: Беспилотник США разбомбил дом с мирными жителями в Афганистане
Американский беспилотник нанёс авиаудар по частному дому в районе Ачин (провинция Нангархар, Афганистан), в результате которого погибли как минимум 13 человек — мирных жителей.

В понедельник в Донецке погибли три мирных жителя
В результате артиллерийских обстрелов Донецка в понедельник погибли три мирных жителя, еще четверо получили ранения.

С начала обстрелов в Горловке погибли 33 мирных жителя
РБК 06.08.2014, Москва 13:27:29 За время артиллерийских обстрелов в Горловке погибли 33 мирных жителя, 129 получили ранения. Об этом сообщает пресс-службы городского совета.

Силы НАТО разбомбили отель в Ливии, погибло более 350 человек (ВИДЕО)
В субботу, 17 сентября, после неудачной атаки сил Переходного национального совета ( ПНС ) на города Сирт и Бани-Валид, удерживаемые сторонниками опального лидера Джамахирии, представитель полковника Муса Ибрагим выступил с очередным обращением к гражданам Ливии.


  • Результат,
  • Человек,
  • Ливия,
  • Триполи,
  • Альянс,
  • Установка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Америка, Америка— страна где Ку-клукс-клан. Америка, Америка- там молятся деньгам. Зачем вы люди белые Америку нашли. Живущим людям там до вас, вы горе принесли. Обманом целый мир, забрали вы у них. Их силой заставляя, любить Богов своих. На их костях построили, себе вы там страну. Теперь повсюду сеете раздор вы и войну! Америка, Америка— мир хочет покорить. Пытается заставить, по своему всех жить. Где подкупом, где силою— ведь им не привыкать, Они ведь на индейцах учились убивать. И вот горят, пылают Балканы и Ирак. Америка решила, что там живут не так! Напрасно плачут дети, доказана вина: Придут американцы— им очень нефть нужна!
avatar

Профессор Воланд

  • 21 июня 2011, 14:54
+
0
вот тиран каддафи- образование, медицина бесплатные, бензин копейки стоит. замучил сцукко народ-)
avatar

ham -)

  • 21 июня 2011, 14:54
+
0
Власть думает и действует в угоду только себе. Когда понадобилось коммунистам Горбачеву и Ельцину провести свою"революцию" в России, то первым делом освободились от офицеров Советской Армии бросив клич: офицеры и оборонка нам не нужны и без них Вы будете жить в 5 раз лучше. И пошло, поехало хуже чем в Гражданскую войну: 30 миллионов беженцев по всем бывшим рескубликам, бесквартирные офицеры, потерянные накопления наших родителей за долгие годы тяжелой работы, наркомансвто, пьянство, самоубийства от безисходности.
avatar

- -

  • 21 июня 2011, 14:54
+
0
а НАТО готово признать что солнцевская братва и Чикатило детишки по сравнению с их ОПГ...
avatar

Профессор Воланд

  • 21 июня 2011, 14:54
+
0
Потому, что они приезжают отудова, дома им не сидиться, едут в европу, там они наглеют и начинают качать права. Вот прогуляйся по Москве, одно хачье, которое базарит в центре столице на своем языке и навязывают свои законы. баранов перед школой режут на свои праздники. вот дед в электрички сделал замечания, чтобы муслимы неиспользовали мат. начили его избивать и кричать вали из нашей страны. хорошо что я и еще трое человек заступились за деда и дали им по щям.
avatar

- -

  • 21 июня 2011, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: