НАТО берет ответственность за мирных ливийцев Как отметил представитель ливийских властей, авиация НАТО нанесла восемь ударов по резиденции одного из соратников лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, расположенной в городе Сурман, в 70 километрах к западу от Триполи. Руководство НАТО впервые признало ответственность за гибель мирных граждан в Ливии. Как пояснили в альянсе, при налете на Триполи в воскресенье «один из боеприпасов из-за сбоя в системе вооружения» попал в жилой дом, что привело к жертвам среди мирного населения. Фактически Североатлантический альянс впервые со всей определенностью признал гибель мирных жителей в Ливии в результате своих действий, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. «НАТО сожалеет в связи с гибелью невинных мирных жителей и принимает все необходимые меры предосторожности в ударах по объектам режима, который совершает насилие против собственных граждан», – заявил командующий операцией «Объединенный защитник» генерал-лейтенант Шарль Бушар. Фото с сайта lenta.ru Житель, Ливия, Гибель, НАТО, Триполи, Связь

НАТО берет ответственность за мирных ливийцев

НАТО берет ответственность за мирных ливийцевКак отметил представитель ливийских властей, авиация НАТО нанесла восемь ударов по резиденции одного из соратников лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, расположенной в городе Сурман, в 70 километрах к западу от Триполи.

Руководство НАТО впервые признало ответственность за гибель мирных граждан в Ливии. Как пояснили в альянсе, при налете на Триполи в воскресенье «один из боеприпасов из-за сбоя в системе вооружения» попал в жилой дом, что привело к жертвам среди мирного населения.

Фактически Североатлантический альянс впервые со всей определенностью признал гибель мирных жителей в Ливии в результате своих действий, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. «НАТО сожалеет в связи с гибелью невинных мирных жителей и принимает все необходимые меры предосторожности в ударах по объектам режима, который совершает насилие против собственных граждан», – заявил командующий операцией «Объединенный защитник» генерал-лейтенант Шарль Бушар.

Фото с сайта lenta.ru

Чуркин: США и НАТО несут ответственность за ситуацию с безопасностью в Афганистане
ООН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США и их союзники по НАТО несут основную ответственность за развитие ситуации в сфере безопасности в Афганистане, которая на данный момент не внушает…

«Талибан» взяла ответственность за атаку в пакистанском госпитале
Пакистанский филиал «Талибана» (структура, запрещённая в России) взял ответственность за атаку террориста-смертника в госпитале на юго-западе Пакистана, где погибли 70 человек. Об этом передаёт Reuters.


  • Житель,
  • Ливия,
  • Гибель,
  • НАТО,
  • Триполи,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: