СК не стал возбуждать дело в отношении судьи Данилкина Маркин напомнил, что адвокаты Ходорковского и Лебедева обратились в СК с обращением о якобы имевшем место факте фальсификации обвинительного приговора в отношении их подзащитных, по которому следствие провело проверку. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в возбуждении уголовного дела отказано «за отсутствием состава преступления». 30 декабря минувшего года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении нефти и «отмывании» денежных средств и приговорил их к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, напоминает ИТАР-ТАСС. Следственный комитет России (СКР) отказал в возбуждении уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина «за отсутствием события преступления». Судью, председательствовавшего на процессе по второму делу ЮКОСа, к ответственности требовали привлечь адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева: они обвиняли господина Данилкина в фальсификации приговора. Фото с сайта lenta.ru Ходорковский, Лебедев, Москва, Отношение, Возбуждение, Отсутствие

СК не стал возбуждать дело в отношении судьи Данилкина

СК не стал возбуждать дело в отношении судьи ДанилкинаМаркин напомнил, что адвокаты Ходорковского и Лебедева обратились в СК с обращением о якобы имевшем место факте фальсификации обвинительного приговора в отношении их подзащитных, по которому следствие провело проверку.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в возбуждении уголовного дела отказано «за отсутствием состава преступления». 30 декабря минувшего года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении нефти и «отмывании» денежных средств и приговорил их к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, напоминает ИТАР-ТАСС.

Следственный комитет России (СКР) отказал в возбуждении уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина «за отсутствием события преступления». Судью, председательствовавшего на процессе по второму делу ЮКОСа, к ответственности требовали привлечь адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева: они обвиняли господина Данилкина в фальсификации приговора.

Фото с сайта lenta.ru

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы СБУ Наливайченко
В отношении главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко в России заведено уголовное дело.

СК РФ завёл уголовные дела в отношении представителей верхушки министерства обороны Украины
Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея.


  • Ходорковский,
  • Лебедев,
  • Москва,
  • Отношение,
  • Возбуждение,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.