МАГАТЭ предлагает проверить безопасность каждой десятой АЭС в мире

МАГАТЭ предлагает проверить безопасность каждой десятой АЭС в миреНапомним, 23 июня состоится встреча на высоком уровне представителей РФ, Швейцарии, Украины, Хорватии, Армении, Белоруссии и Турции по вопросу проведения этими государствами стресс-тестов на своих АЭС по модели проверок в Евросоюзе.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) может в течение трех лет проверить на безопасность каждую десятую АЭС в мире. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня заявил гендиректор агентства Юкия Амано.

«Прошу рассмотреть возможность улучшения этой шкалы», — сказал глава МАГАТЭ. Юкия Амано в своем выступлении отметил, что стандарты безопасности МАГАТЭ надо укрепить и сделать их применение универсальным.

Россияне смогут вложить деньги в поиски золота
Россияне смогут вложить свои сбережения в геологоразведку золотых месторождений. Учитывая, что в 2016 году цена тройской унции желтого металла (31,1 грамма) может упасть до тысячи долларов, настанет самое удачное время…

Каждый десятый турист в Таллине является военнослужащим НАТО
В гостиницах столицы Эстонии каждый десятый, остановившийся с ночлегом, является военнослужащим из стран НАТО.

Исследование: у каждого десятого британца проблемы с сексом
Каждый десятый британец в возрасте от 16 до 21 года испытывает проблемы сексуального характера, показал опрос, результаты которого опубликованы в научном издании Journal of Adolescent Health.

Оборудование с Игналинской АЭС в Литве продают как металлолом с аукционов
За весь период прекращения эксплуатации с 2010 года Игналинская атомная электростанция (ИАЭС) демонтировала более 30 тыс. тонн (30 358) оборудования и связанных конструкций, сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 января…

Японцы спасутся от АЭС в «умном доме»
Разработка систем «Умных домов» началась в Японии в 2000-х годах и активизировалась после ядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-1», последовавшей после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.


  • ЮКИЯ,
  • АЭС,
  • Гендиректор,
  • Агентство,
  • Безопасность,
  • Десятая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: