Медведев: Ходорковский имеет право на УДО и помилование

Медведев: Ходорковский имеет право на УДО и помилованиеУ бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского есть все права, установленные Уголовно-процессуальным кодексом, включая право на условно-досрочное освобождение (УДО) и помилование. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума.

Отвечая в интервью британскому изданию Financial Times на вопрос, не считает ли он суд над Ходорковским ошибкой, глава государства сказал: «Нет, я так не считаю просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор».

96 тыс. 28 подписей было собрано под обращением к президенту России с просьбой о помиловании юриста ЮКОСа Светланы Бахминой. На свободу она вышла 27 апреля 2009 года по УДО, отсидев 4,5 года в тюрьмах и мордовских лагерях и родив в неволе дочь.

"Свобода" имеет право на своего кандидата в мэры Киева, - Мирошниченко
В "Свободе" уверены, что Киев — это плацдарм, который оппозиция не должна сдать власти.

Человек всегда имеет право… Конституции РСФСР и СССР в ХХ веке
Что среднестатистический обыватель знает о Конституции? Причём не просто своей страны, но вообще о понятии «Конституция»? Наверняка первое, что скажут многие, — это Основной закон государства или свод законов, определяющих права и обязанности государства и его граждан.

«Свободные демократы» делают ставку на интернет и новый тип избирателя…
«Все либеральные идеи в политическом поле Армении либо весьма расплывчаты, либо декларативны. В отличие от остальных мы намерены подкреплять свои теоретические выкладки практикой», — заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM вице-председатель партии «Свободные демократы» Ануш Седракян.

Украина не имеет права на существование, — политолог
Украинская «элита» демонстрирует удивительную беспечность, отправляясь на отдых за границу во время активизации вооруженного конфликта в Донбассе.

МИД: РФ имеет право на размещение ЯО в Крыму
Россия в случае необходимости может разместить ядерное оружие в Крыму и, несомненно, имеет на это право, заявил руководитель департамента по контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.


  • УДО,
  • Интервью,
  • Подпись,
  • Обращение,
  • Тысяча,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: