С.Собянин подчинил московское метро сразу двум ведомствам

С.Собянин подчинил московское метро сразу двум ведомствамМэр Москвы Сергей Собянин распорядился сделать столичный метрополитен предприятием двойного ведомственного подчинения. Как сообщили РБК в правительстве столицы, согласно распоряжению мэра, такая мера необходима в целях усовершенствования транспортной системы, эффективной реализации проектов реконструкции, технического перевооружения строительства новых объектов метрополитена.

Мэр столицы Сергей Собянин установил двойное ведомственное подчинение ГУП «Московский метрополитен». Как сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации в понедельник, соответствующее постановление правительства города С.Собянин подписал 16 июня.

Реконструкцию и новое строительство объектов ГУП «Московский метрополитен» будет курировать департамент строительства Москвы. «Двойное подчинение устанавливается в целях совершенствования транспортной системы, эффективной реализации проектов реконструкции, технического перевооружения и строительства новых объектов московского метрополитена», — отмечается в сообщении.

Чеченцы с ножом в московском метро напали на журналиста – их обвинили в хулиганстве
В Москве задержаны уроженцы Чечни, порезавшие питерского журналиста. Помочь ему вызвались байкеры. Москвичи требуют объективного расследования.

«Зацепер» упал с поезда в московском метро
Зацепившийся за поезд московского метро 17-летний молодой человек получил тяжелые травмы между станциями «Площадь Ильича» и «Авиамоторная», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, юноша зацепился за поезд и по ходу движения упал. С сотрясением головного мозга, закрытым переломом таза, ушибом почки и тупой раной живота он был госпитализирован, сказал собеседник агентства. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

В аварии в московском метро пострадали около 70 человек
Общее число пострадавших в результате схода поезда с рельсов в московском метро превысило 70 человек.

Школьник погиб, бросившись под поезд в московском метро
Школьник покончил с собой в московском метро, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, накануне, около 16:00 на станции метро «Менделеевская» ученик десятого класса московского лицея N1501 покончил жизнь самоубийством, бросившись под прибывающий поезд. Для того чтобы извлечь тело 16-летнего юноши, понадобилось 45 минут, что привело к сильным сбоям в движении на Серпуховско-Тимирязевской линии.


  • Метрополитен,
  • Строительство,
  • Проект,
  • Реконструкция,
  • Реализация,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: