У Польши достаточно оснований для выдачи Закаева РФ, считает Косачев

У Польши достаточно оснований для выдачи Закаева РФ, считает Косачев«Кортеж машин, в одной из которых находился Ахмед Закаев, был задержан польской полицией на улице Бартошевича», — объявил журналистам представитель Всемирного конгресса чеченского народа Рафал Дзенчоловский возле здания окружной прокуратуры, где представители СМИ и дожидались появления Закаева.

Напомним, чеченский сепаратист Ахмед Закаев, объявленный Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности, в пятницу утром задержан полицией Польши в Варшаве по дороге в окружную прокуратуру, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на польское телевидение.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Польши Матеуш Мартынюк подтвердил, что ордера на задержание эмиссара чеченских сепаратистов в Польше нет, потому что в Польше в отношении него не возбуждено ни одно уголовное дело, однако для его ареста достаточно международного ордера, выписанного по запросу России.

Эмери: «У нас есть основания для оптимизма»
Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери дал пресс-конференцию накануне матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны». О задачах.

Яценюк: У России нет оснований для санкций против украинских авиакомпаний
Россия не имела юридических оснований для ввода «зеркальных» санкций против украинских авиакомпаний, заявил на заседании правительства 30 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гомосексуальность признана основанием для получения убежища в ЕС
Европейский суд в Люксембурге принял решение о том, что гомосексуальность может считаться основанием для просьбы о предоставлении убежища, если гомосексуалисту на родине грозит тюремное заключение из-за сексуальной ориентации.


  • Закаев,
  • Ордер,
  • Польша,
  • Ахмед,
  • Полиция,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: