В Тунисе начинается суд над бывшим президентом страны

В Тунисе начинается суд над бывшим президентом страныВ Тунисе сегодня начинаются судебные слушания в отношении бывшего президента страны Зина Абидина Бен Али. Процесс пройдет в отсутствие обвиняемого, он находится сейчас в Саудовской Аравии, сообщает Би-би-си.

Свергнутый президент Туниса Зин эль-Абидин бен Али считает, что предстоящий над ним суд является «постыдным маскарадом». По словам адвокатов бывшего лидера, он не сбежал из страны, а покинул ее, чтобы предотвратить «братоубийственные и смертоносные столкновения», передает Associated Press.

Ушедший в отставку президент Туниса Зин-эль-Абидин бен Али снова отверг все обвинения, выдвинутые против него правосудием страны. Первые слушания по делу политика назначены на 20 июня, но бен Али не собирается присутствовать на них.

В Китае начался суд над бывшим замминистра общественной безопасности
ПЕКИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В Тяньцзине (Северный Китай) начался суд над бывшим заместителем министра общественной безопасности Ли Дуншэном.

Начинается суд над Алесем Беляцким
Сегодня в Минске начинается суд над известным белорусским правозащитником Алесем Беляцким. Председательствовать на процессе будет судья суда Первомайского района Минска Сергей Бондаренко, а сами слушания пройдут в здании суда Московского района, где залы более вместительные.

В Германии начинается суд над «советскими шпионами»
В немецком Штутгарте начинается суд над супружеской парой россиян, обвиняемых в шпионаже. По версии следствия, они работали в Германии в качестве разведчиков-нелегалов еще с 1980-х годов.

В Эстонии прекратили суд над бывшим чекистом
В Эстонии прекращен судебный процесс по делу бывшего сотрудника госбезопасности Степана Никеева, которого обвинили в причастности к депортации эстонцев в 1949 году. Об этом сообщает DELFI. Суд, проходивший в Курессааре, решено было прекратить из-за плохого состояния здоровья 88-летнего подсудимого. Суд над Степаном Никеевым и еще несколькими лицами, в прошлом работавшими в советских силовых структурах, начался еще в 2002 году.

В США начался суд над "рождественским террористом"
Журналисты стали свидетелем того, как нигерийский террорист, входя в здание федерального суда, прокричал: «Муджахеддины сотрут Америку, станут ее раковой опухолью!». По мнению некоторых СМИ, таким образом Абдулмуталлаб прокомментировал гибель главаря йеменского филиала «Аль-Каэды» Анвара аль-Авлаки, который погиб в результате американского авиаудара в этой стране.


  • Страна,
  • БЕН,
  • Тунис,
  • Президент,
  • Слушание,
  • Столкновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: