Google оцифрует 250 тысяч книг Британской библиотеки Британская библиотека и поисковая система Google достигли договоренности по оцифровке книг, сообщает BBC. Британская библиотека хранит самую обширную в мире коллекцию исторических книг и периодических изданий. Крупный поисковый сервис Google и Британская библиотека заявили о совместном проекте, основной целью которого является перевод в цифровые форматы более чем 250-ти тысяч книг Национальной Британской библиотеки. Компания Google объявила о сотрудничестве с Национальной библиотекой Великобритании, цель — оцифровка 250 тысяч книг. Британская библиотека, которая является одной из крупнейших библиотек мира по числу единиц хранения, заявила, что планирует предоставить ученым и студентам доступ к материалам, свободным от авторского права. Книга, Библиотека, Нацильна, Тысяча, Оцифровка, ЦЕЛЬ

Google оцифрует 250 тысяч книг Британской библиотеки

Британская библиотека и поисковая система Google достигли договоренности по оцифровке книг, сообщает BBC. Британская библиотека хранит самую обширную в мире коллекцию исторических книг и периодических изданий.

Крупный поисковый сервис Google и Британская библиотека заявили о совместном проекте, основной целью которого является перевод в цифровые форматы более чем 250-ти тысяч книг Национальной Британской библиотеки.

Компания Google объявила о сотрудничестве с Национальной библиотекой Великобритании, цель — оцифровка 250 тысяч книг. Британская библиотека, которая является одной из крупнейших библиотек мира по числу единиц хранения, заявила, что планирует предоставить ученым и студентам доступ к материалам, свободным от авторского права.

Британская библиотека купила самую старую книгу в Европе
Британская библиотека приобрела Евангелие святого Кутберта — рукописную копию Евангелия от Иоанна, написанную в 7 веке. Это старейшая европейская книга, дошедшая до наших дней в полной сохранности. Покупка обошлась библиотеке в 14 млн долларов. Карманное Евангелие было обнаружено в гробу святого Кутберта в 1104 году на острове Линдисфарн в северной Англии. Предполагается, что книга находилась там приблизительно с 698 года.

В Америке могут посадить за решетку за книгу из библиотеки
В штате Алабама ввели новое наказание для должников, которые несвоевременно возвращают книги, сообщает ТСН. По словам руководства одной из библиотек, недобросовестные читатели нанесли убытков почти на 200 тысяч долларов.


  • Книга,
  • Библиотека,
  • Нацильна,
  • Тысяча,
  • Оцифровка,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: