Google оцифрует 250 тысяч книг Британской библиотеки

Британская библиотека и поисковая система Google достигли договоренности по оцифровке книг, сообщает BBC. Британская библиотека хранит самую обширную в мире коллекцию исторических книг и периодических изданий.

Крупный поисковый сервис Google и Британская библиотека заявили о совместном проекте, основной целью которого является перевод в цифровые форматы более чем 250-ти тысяч книг Национальной Британской библиотеки.

Компания Google объявила о сотрудничестве с Национальной библиотекой Великобритании, цель — оцифровка 250 тысяч книг. Британская библиотека, которая является одной из крупнейших библиотек мира по числу единиц хранения, заявила, что планирует предоставить ученым и студентам доступ к материалам, свободным от авторского права.

Британская библиотека купила самую старую книгу в Европе
Британская библиотека приобрела Евангелие святого Кутберта — рукописную копию Евангелия от Иоанна, написанную в 7 веке. Это старейшая европейская книга, дошедшая до наших дней в полной сохранности. Покупка обошлась библиотеке в 14 млн долларов. Карманное Евангелие было обнаружено в гробу святого Кутберта в 1104 году на острове Линдисфарн в северной Англии. Предполагается, что книга находилась там приблизительно с 698 года.

В Америке могут посадить за решетку за книгу из библиотеки
В штате Алабама ввели новое наказание для должников, которые несвоевременно возвращают книги, сообщает ТСН. По словам руководства одной из библиотек, недобросовестные читатели нанесли убытков почти на 200 тысяч долларов.

На празднование чемпионства Лестера пришли 250 тысяч болельщиков
Около 250 тысяч болельщиков «Лестера» поучаствовали в праздновании первого в истории клуба чемпионства. Об этом сообщается на официальном сайте английской команды.

Власти США угрожали Yahoo штрафами в 250 тысяч долларов ежедневно
Власти США в 2008 году в суде пытались добиться штрафов в $250 тысяч от интернет-компании Yahoo за отказ присоединиться к программе разведки PRISM и предоставлять Агентству национальной безопасности (АНБ) данные…

Скандал в Британии: "доступ к телу премьера" оценили в 250 тысяч фунтов
Крупный коррупционный скандал разгорелся в Великобритании: финансист правящей партии пытался продать обед с Дэвидом Кэмероном.


  • Книга,
  • Библиотека,
  • Нацильна,
  • Тысяча,
  • Оцифровка,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: