Вануату подтвердило отмену признания Абхазии Премьер-министр Эдвард Натапеи в воскресенье отменил решение о признании независимости Абхазии, пишет Vanuatu Daily Post. В заявлении премьер-министра говорится, что Абхазия, которую бывший премьер-министр якобы признал независимой в прошлом месяце, является отделившимся автономным краем Грузии. Островное государство Вануату с населением в 200 тыс человек признало Республику Абхазия 31 мая, однако 3 июня Дональд Калпокас заявил, что никакого признания не было. Вануатцы некоторое время пытались разобраться в этом вопросе, но в итоге оказалось, что премьер Сато Килман все же подписал документ об установлении дипломатических отношений с Абхазией. Новый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи заявил, что отменяет решение правительства о признании независимости Абхазии. Как заявил глава кабмина островного государства в интервью Daily Post, он согласен с позицией международного сообщества по вопросу о статусе кавказской республики. Фото с сайта lenta.ru Абхазия, Независимость, Премьерминистр, Вануат, Натапея, Знание

Вануату подтвердило отмену признания Абхазии

Вануату подтвердило отмену признания АбхазииПремьер-министр Эдвард Натапеи в воскресенье отменил решение о признании независимости Абхазии, пишет Vanuatu Daily Post. В заявлении премьер-министра говорится, что Абхазия, которую бывший премьер-министр якобы признал независимой в прошлом месяце, является отделившимся автономным краем Грузии.

Островное государство Вануату с населением в 200 тыс человек признало Республику Абхазия 31 мая, однако 3 июня Дональд Калпокас заявил, что никакого признания не было. Вануатцы некоторое время пытались разобраться в этом вопросе, но в итоге оказалось, что премьер Сато Килман все же подписал документ об установлении дипломатических отношений с Абхазией.

Новый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи заявил, что отменяет решение правительства о признании независимости Абхазии. Как заявил глава кабмина островного государства в интервью Daily Post, он согласен с позицией международного сообщества по вопросу о статусе кавказской республики.

Фото с сайта lenta.ru

Саакашвили: Вануату не признаёт независимость Абхазии
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что тихоокеанская республика Вануату передумала признавать независимость Абхазии, подтвердив свой взгляд на грузинскую территориальную целостность. «Это первый прецедент.

Грузия требует отзыва признания Абхазии и Южной Осетии за восстановление дипотношений с РФ
Как напомнил российский дипломат, дипломатические отношения разорвала Грузия в 2008 году после того, как была отбита грузинская агрессия против Южной Осетии.


  • Абхазия,
  • Независимость,
  • Премьерминистр,
  • Вануат,
  • Натапея,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: