МИД Вануату вновь подтверждает, что признал независимость Абхазии

МИД Вануату вновь подтверждает, что признал независимость АбхазииПремьер-министр Эдвард Натапеи в воскресенье отменил решение о признании независимости Абхазии, пишет Vanuatu Daily Post. В заявлении премьер-министра говорится, что Абхазия, которую бывший премьер-министр якобы признал независимой в прошлом месяце, является отделившимся автономным краем Грузии.

Новый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи заявил, что отменяет решение правительства о признании независимости Абхазии. Как заявил глава кабмина островного государства в интервью Daily Post, он согласен с позицией международного сообщества по вопросу о статусе кавказской республики.

Как заявил глава кабмина островного государства в интервью Daily Post, он согласен с позицией международного сообщества по вопросу о статусе кавказской республики. Более того, Э.Натапеи поручил представителю Вануату в ООН Дональду Калпокасу запустить процесс установления официальных отношений с Грузией.

Фото с сайта lenta.ru

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Тихоокеанское государство Тувалу признало независимость Абхазии
Еще одно государства признало независимость Абхазии. Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Вануату и Науру, о праве республики на суверенитет заявило Тихоокеанское государства Тувалу.

Независимость Абхазии и Южной Осетии могут признать еще две страны
Министр иностранных дел, торговли и финансов островного государства Науру Кирен Кеке в ходе своего визита в Москву заявил, что до конца 2012 года еще два государства Азиатско-Тихоокеанского региона могут признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Саакашвили: Вануату не признаёт независимость Абхазии
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что тихоокеанская республика Вануату передумала признавать независимость Абхазии, подтвердив свой взгляд на грузинскую территориальную целостность. «Это первый прецедент.


  • Премьерминистр,
  • Сообщество,
  • Вопрос,
  • Вануат,
  • Республика,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: