Торшин предлагает сделать решения КС приоритетными над решениями ЕСПЧ

Торшин предлагает сделать решения КС приоритетными над решениями ЕСПЧЕСПЧ счел аргументацию КС РФ неубедительной, признав в данном случае нарушение статьи 14 Европейской конвенции по правам человека. После этого решения Зорькин в своей статье в «Российской газете» от 29 октября 2010 года заявил, что Россия не должна исполнять решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге, если они идут вразрез с конституционными основами страны.

Автором законопроекта является исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин, поводом для разработки стало дело офицера Константина Маркина. По решению ЕСПЧ Маркин имеет право на отпуск по уходу за ребенком во время несения службы, тем временем Конституционный суд считает, что российское законодательство, не разрешающее оформлять подобный отпуск, легитимно и соответствует Конституции.

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий Конституционному суду (КС) блокировать исполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщает «Коммерсантъ». В пятницу комитет по конституционному законодательству нижней палаты парламента предложил экстренно внести в программу сессии законопроект о принятии поправок к Уголовно-процессуальному и Арбитражному процессуальному кодексам (УПК и АПК), внесенный сенатором Александром Торшиным.

Фото с сайта lenta.ru

Возвращение суверенитета: КС РФ имеет право признавать невыполнимыми решения ЕСПЧ
За перипетиями, связанными с Сирией, Турцией, террористами джемилевского «меджлиса» несколько в тени осталось событие, важность которой с точки зрения укрепления российского суверенитета сложно переоценить.

Сенатор Торшин предлагает добавить в УК ответственность за паникерство - до трех лет
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин выступил за внесение в Уголовный кодекс России статьи об ответственности за паникерство — «речь идет о тех людях, которые умышленно сеют панику», пояснил он «Интерфаксу».

Осень гегемона
Сирийская гражданская война развивается в логике, опровергающей прогнозы политологов, привыкших ориентироваться на правила однополярного мира.

Дуров. Смерть жены была… сладкой, а из моего скелета предлагали сделать учебное пособие!
Родные упрекают: «Ну зачем ты так часто говоришь о смерти? Нельзя шутить на эту тему!» А я их не слушаю. И все равно шучу, говорит Лев Дуров. Я ведь старухи с косой уже не боюсь! Свой скелет, например, вообще чуть было не завещал науке. У меня же 25 переломов было! И вот в институте Склифосовского, куда я попал с очередной травмой, меня стали просить: «Завещайте нам, пожалуйста, свой скелет.

Судебные приставы направили перечисленную Ходорковскому по решению ЕСПЧ "компенсацию морального ущерба" в государственный бюджет
Управление информации Федеральной службы судебных приставов распространяет сообщение о том, что денежные средства в размере примерно 750 тысяч рублей, причитавшиеся Михаилу Ходорковскому по решению ЕСПЧ, были направлены в государственный бюджет Российской Федерации.


  • Человек,
  • Решение,
  • Закпроект,
  • СУД,
  • Отпуск,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: