Российский рынок начал торговый день со снижения Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства «голубых фишек». Отыгрывая негативный внешний фон и снижение мировых цен на нефть, ведущие индикаторы РФ потеряли на открытии около 1%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 0,83% — до 1632,18 пункта. Торги на Токийской фондовой бирже закрылись ростом основного индекса на 0,03%. Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний страны, к концу торговой сессии достиг 9 354,32 пункта (+2,92). «Уже на предстоящей неделе, возможно, появится определенность, был ли рост последних двух недель коррекцией к снижению второго квартала и нас ждет продолжение негативной динамики, либо российские акции смогут закрепиться на текущих уровнях и продолжат восстановление», — пояснил эксперт. Пункт, ТОРГ, Определенность, Неделя, РОСТ, Конец

Российский рынок начал торговый день со снижения

Российский рынок начал торговый день со сниженияТорги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства «голубых фишек». Отыгрывая негативный внешний фон и снижение мировых цен на нефть, ведущие индикаторы РФ потеряли на открытии около 1%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 0,83% — до 1632,18 пункта.

Торги на Токийской фондовой бирже закрылись ростом основного индекса на 0,03%. Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний страны, к концу торговой сессии достиг 9 354,32 пункта (+2,92).

«Уже на предстоящей неделе, возможно, появится определенность, был ли рост последних двух недель коррекцией к снижению второго квартала и нас ждет продолжение негативной динамики, либо российские акции смогут закрепиться на текущих уровнях и продолжат восстановление», — пояснил эксперт.

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов
«Новым поводом для покупок в (минувшую) пятницу стало заявление спикера палаты представителей Конгресса США Джона Бейнера о том, что он не допустит дефолта страны по долговым обязательствам и даже готов идти навстречу в рамках переговоров, что было воспринято рынками как готовность республиканцев пойти на уступки.

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, американские индексы снизились по итогам торгов в минувшую пятницу. «Возможная приостановка работы правительства США из-за несогласования бюджета на следующий финансовый год может отразиться на падении ВВП США, кроме того стоит вопрос об размере потолка госдолга США.


  • Пункт,
  • ТОРГ,
  • Определенность,
  • Неделя,
  • РОСТ,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: