В центре Москвы снесен флигель усадьбы Шаховских

В центре Москвы снесен флигель усадьбы ШаховскихВ ночь на воскресенье, 19 июня, Москва лишилась сразу двух исторических зданий. Одно из них, дом купца Феоктистова (улица Большая Ордынка, дом 42), не было включено в перечень охраняемых объектов культурного наследия города, но находилось в охранной зоне; это строение было снесено полностью.

Что шокирует: борьба московской общественности, движения «Архнадзор» против сноса флигеля усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских освещалась ведущими интернет-ресурсами страны. Информацию о готовящемся сносе прочли десятки тысяч россиян.

Флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице в Москве снесен минувшей ночью, сообщил «Интерфаксу» координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин в воскресенье. «Прошлой ночью строители снесли флигель XIX века вплоть до первого этажа здания», — сообщил Р.Рахматуллин.

Фото с сайта lenta.ru

В центре Москвы горит усадьба Вяземских
В центре Москвы в понедельник вечером загорелась усадьба Вяземских в Спасоналивковском переулке. В настоящее время пожар локализован. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев, пожарные локализовали возгорание в подвале здания по адресу Спасоналивковский переулок, дом 4.

В Сети появилось видео сноса ТЦ "Пирамида" в центре Москвы
Из-за сноса ТЦ "Пирамида" в российской столице ограничено движение.

Парк в центре Москвы создадут американцы
Победителем конкурса на концепцию развития парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы стал международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro.

Парковки в центре Москвы появятся на месте ветхих домов
«Планируется отстроить три дома на 42 тысячи квадратных метров после сноса старых домов в Таганском районе в Большом Симоновском проезде, на Сосинской и Второй Дубровской улицах», — сказал собеседник агентства.

Вместо снесенных домов в центре Москвы появятся парковки
В ЦАО Москвы продолжают приниматься меры по расселению жителей ветхих домов, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу префектуры округа. За первые 10 дней сентября более 500 жителей 5 домов, расположенных на Краснопрудной улице в Красносельском районе Москвы, получили ордера на новые квартиры в пределах округа.


  • Движение,
  • Архнадзор,
  • Усадьба,
  • ДОМ,
  • Тысяча,
  • Десятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: