НАТО признала факт гибели мирных жителей в Триполи

НАТО признала факт гибели мирных жителей в ТриполиПредседатель исполнительного комитета ливийского оппозиционного Переходного национального совета Махмуд Джибриль (Mahmoud Jibril) посетит Китай 21-22 июня, говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэя.

В Ливии расследуют обстоятельства ночного авиаудара по Триполи, в результате которого погибли девять мирных жителей, в том числе двое детей, около 20 человек получили ранения. Власти джамахирии обвиняют в произошедшем силы Североатлантического альянса, считая, что те намеренно обстреливают жилые районы.

Командование НАТО признало, что в результате авиаудара, нанесенного по Триполи ранним утром в воскресенье, 19 июня, погибли мирные жители, сообщает Associated Press. «Один из авиаударов из-за технического сбоя не попал по намеченной цели, что могло привести к жертвам среди гражданского населения», говорится в заявлении, распространенном вечером в субботу командующим операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенантом Шарлем Бушаром (Charles Bouchard).

Фото с сайта lenta.ru

Гаагскуий суд не стал возбуждать дело по фактам гибели мирных жителей в Донбассе
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказался возбудить дело по фактам гибели мирных жителей в Луганске и Донецке в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины.

Депутат ВРУ высмеивает гибель мирных жителей и разрушение инфраструктуры Донбасса
Украинские парламентарии считают, что обстрел донецкого химзавода и гибель мирных жителей в Донбассе являются поводом для шуток.

Жертвами бомбардировок НАТО в Ливии стали 72 человека
Правозащитники призвали НАТО расследовать факты гибели мирных жителей в ходе авиаударов сил коалиции.

Гаагский суд не будет возбуждать производство по фактам гибели мирных граждан в Донбассе
Международный уголовный суд в Гааге (МУС) отказался возбуждать производство по фактам гибели гражданского населения в непризнанных республиках Донбасса в связи с тем, что изложенные в заявлении обстоятельства не подпадают под его юрисдикцию, сообщает газета Взгляд.

Арабская коалиция намерена расследовать гибель мирных жителей в Йемене
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция стран создаст специальную комиссию, которая проведет расследование случаев гибели мирного населения в результате авиаударов коалиции в Йемене, а также выработает…


  • Заявление,
  • Авиаудар,
  • Триполи,
  • НАТО,
  • Результат,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: