В Люксембурге арестованы активы Владимира Лисина

В Люксембурге арестованы активы Владимира ЛисинаАктивы компании НЛМК, контролирующейся самым богатым человеком России по версии Forbes Владимиром Лисиным, были арестованы по иску бизнесмена Николая Максимова, который спорит с НЛМК в судах различных инстанций с 2007 года.

В Люксембурге арестованы активы Ново-Липецкого металлургического комбината, контролирующегося российским бизнесменом Владимиром Лисиным, сообщают «Ведомости». Арест наложен в качестве обеспечения по иску бизнесмена Николая Максимова к НЛМК, поданному в районный суд Амстердама.

Одним из успехов Максимова стало решение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при ТПП, 31 марта признавшего за бизнесменом право требовать с НЛМК 9,6 млрд руб. НЛМК опротестовал это в Арбитражном суде Москвы, дело будет рассмотрено завтра, а Максимов подал заявление о взыскании этой суммы в районный суд Амстердама.

Фото с сайта lenta.ru

ОСК отказалась от покупки судостроительных активов Владимира Лисина
Вице-премьер Игорь Сечин оставил пост в связи с поручением президента Дмитрия Медведева, касающегося выхода высокопоставленных чиновников из советов директоров компаний с государственным участием, сообщает Интерфакс.

Приставы арестовали активы украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму
Между тем СМИ пишут, что новым владельцем бизнеса Порошенко стал никто иной, как Янукович.

Латвия рассчитывает на заступничество Брюсселя в деле об аресте активов airBaltic
РИГА, 29 октября. Латвия надеется на помощь Еврокомиссии в деле об аресте активов латвийской национальной авиакомпании airBaltic и аэропорта «Рига». Об этом сообщила премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

Экс-акционеры ЮКОСа попросили арестовать активы РФ в Германии
Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС просят суд Берлина арестовать российские активы в Германии на сумму $42 млрд, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

США собрались арестовать активы на $1 млрд в рамках «узбекского дела» МТС и Vimpelcom
Москва. 14 августа. INTERFAX.RU — Американские власти обратились к ряду европейских стран с запросом об аресте активов на сумму около $1 млрд в связи с расследованием о коррупции при работе…


  • Максимов,
  • ИСК,
  • Бизнесмен,
  • Владимир,
  • Амстердам,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: