В Китае от ливневых дождей пострадали 3 млн человек

В Китае от ливневых дождей пострадали 3 млн человекВ центральнокитайской провинции Хубэй в минувшие выходные погибли 2 и еще 2 пропали без вести. Напомним, за последние три дня на значительную часть территории провинции Хубэй (Центральный Китай) вновь обрушились проливные дожди, от которых пострадали в общей сложности 3,01 млн человек, два человека погибли, еще двое числятся пропавшими без вести.

Всего от дождей пострадали около 3 млн местных жителей, разрушено более 2 тыс домов, эвакуировано 244 тыс человек.

Более двух миллионов китайцев были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения в восточной провинции Чжэцзян, сообщает MSNBC. Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что от проливных дождей пострадали огромные площади относительно богатой провинции, 171 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий оказались затоплены.

В Крыму в этом году отдохнули почти 5,3 млн. человек
Число туристов, отдохнувших на полуострове в текущем году, составило почти 5,3 млн человек, что сравнимо с прошлогодними результатами. По информации Р. Темиргалиев, количество организованных курортников, отдохнувших по путевкам в санаторно-курортных учреждениях или в легальных гостиницах Крыма, составило 922 тыс. чел ( в 2010 году — 944 тыс. ).

В Китае спрогнозировали рост рождаемости на 3 млн человек в год после отказа от политики «одного ребенка»
Появление до 3 млн детей дополнительно каждый год ожидается в Китае после отказа властей КНР от политики «одна семья — один ребенок», сообщают во вторник местные СМИ.

В Китае решено построить города для 3,4 миллиарда человек
В Китае обнародованы планы строительства к 2030 году городов, в которых будут проживать 3,4 млрд человек. Об этом сообщила Государственная комиссия по развитию и реформам КНР.

В Китае из-за дождей погибли более 60 человек
По меньшей мере 61 человек погиб в результате ливней, идущих в Китае уже в течение двух недель, еще 14 человек считаются пропавшими без вести, передает агентство Синьхуа.

В Бангладеш от циклона и наводнения погибли 25 человек
Не менее 25 человек погибли, свыше 250 тысяч пострадали в результате наводнений и оползней, вызванных тропическим циклоном «Роану» на юге Бангладеш.


  • Провинция,
  • Миллион,
  • Дождь,
  • Весть,
  • Человек,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: