Полиция Бразилии заняла одну из крупнейших фавел Рио-де-Жанейро

Полиция Бразилии заняла одну из крупнейших фавел Рио-де-ЖанейроКак сообщает Би-би-си со ссылкой на бразильские СМИ, накануне операции с вертолетов разбрасывали листовки, на некоторых из которых были фотографии разыскиваемых преступников. На других были указаны специальные номера телефонов, по которым жители могли сообщить информацию о местонахождении наркодилеров и торговцев оружием.

Полиция Бразилии заняла одну из крупнейших фавел Рио-де-Жанейро в рамках спецоперации против организованной преступности в преддверии Чемпионата мира по футболу 2014 г. и Олимпийских игр 2016 г. Об этом сообщает BBC.

Штурм начался на рассвете, и в течение четырех часов силам правопорядка удалось полностью взять под контроль эту территорию с населением 350 тысяч человек, ранее находившуюся под контролем наркотрафикантов.

Бразильская полиция взяла под контроль самую большую фавелу Рио
Полиция Рио-де-Жанейро при поддержке вооруженных сил взяла под контроль фавелу Росинья — самую крупную трущобу города. Этот район на протяжении 30 лет находился под властью наркомафии и являлся рассадником преступности, от которой страдали излюбленные туристами Копакабана, Ипанема и Леблон.

Полиция Рио-де-Жанейро начала штурм крупнейшей фавелы города
На рассвете специальные подразделения полиции Рио-де-Жанейро при поддержке вертолетов и бронетехники начали облавы в одной из самых больших фавел города — Росинья. Квартал, в котором, по оценкам властей, проживает около 100 тыс. человек, является «рассадником преступности», в нем на протяжении десятилетий орудуют банды наркоторговцев, которые фактически все «прибрали к рукам», передает Associated Press.

Бразильские силовики взяли под контроль крупнейшую фавелу в Рио
Бойцы вооруженных сил и полиции Бразилии в результате проведения крупной спецоперации в воскресенье установили контроль над крупнейшей фавелой Рио-де-Жанейро, сообщает Agence France-Press. «В 06.19 ( 12.19 мск ) BOPE ( Батальон для проведения спецопераций ) подтвердил нам, что вся фавела взята под полный контроль», — передал бразильский телеканал Globo, передает РИА «Новости».

В Рио-де-Жанейро на участников Олимпиады напали подростки
Члены олимпийской сборной Испании по парусному спорту, занимающиеся подготовкой к Олимпиаде-2016, подверглись нападению вооруженных подростков в Рио-де-Жанейро.

Более миллиона туристов посетили Рио-де-Жанейро во время Олимпиады
Более миллиона туристов посетили бразильский Рио-де-Жанейро в период проведения Олимпийских игр. Об этом заявил на пресс-конференции мэр города Эдуарду Паэс.


  • ИГРА,
  • Течение,
  • Рассвет,
  • Штурм,
  • Футбол,
  • Спецоперация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: