Президент Йемена вернется в Сану в пятницу, сообщают СМИ «Президент Али Абдалла Салех возвратится из Саудовской Аравии в Йемен в предстоящую пятницу, если в течение этой недели не произойдет каких-либо неожиданных событий, мешающих этому», — сказал Ямани. Высокопоставленный йеменский чиновник впервые назвал конкретную дату приезда президента Салеха в Сану, подтвердив ранее сделанные заявления представителей властей Йемена о его возвращении на родину и еще раз опровергнув сообщения СМИ о том, что он не вернется в страну, отмечает «Элаф». На протяжении многих месяцев йеменцы протестуют и требуют отставки президента Али Абдаллы Салеха. В воскресенье забастовки против действующего режима прошли в столице Сане и городе Таизе, расположенном на севере страны. В Йемене в перестрелках с военными убиты 12 предполагаемых членов террористической группировки, связанной с «Аль-Каидой». По данным местного командования, огонь по боевикам был открыт в окрестностях города Зинджибар, захваченного в конце мая вооруженными группами. Фото с сайта lenta.ru Салех, Президент, Север, ТАИЗ, Город, Страна

Президент Йемена вернется в Сану в пятницу, сообщают СМИ

Президент Йемена вернется в Сану в пятницу, сообщают СМИ«Президент Али Абдалла Салех возвратится из Саудовской Аравии в Йемен в предстоящую пятницу, если в течение этой недели не произойдет каких-либо неожиданных событий, мешающих этому», — сказал Ямани. Высокопоставленный йеменский чиновник впервые назвал конкретную дату приезда президента Салеха в Сану, подтвердив ранее сделанные заявления представителей властей Йемена о его возвращении на родину и еще раз опровергнув сообщения СМИ о том, что он не вернется в страну, отмечает «Элаф».

На протяжении многих месяцев йеменцы протестуют и требуют отставки президента Али Абдаллы Салеха. В воскресенье забастовки против действующего режима прошли в столице Сане и городе Таизе, расположенном на севере страны.

В Йемене в перестрелках с военными убиты 12 предполагаемых членов террористической группировки, связанной с «Аль-Каидой». По данным местного командования, огонь по боевикам был открыт в окрестностях города Зинджибар, захваченного в конце мая вооруженными группами.

Фото с сайта lenta.ru

Пережидающий в Эр-Рияде войну президент Йемена прибыл в Аден
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, бежавший в Саудовскую Аравию во время восстания хоуситов, прибыл на родину. Об этом сообщает Reuters.

Инаугурация президента Молдавии состоится в пятницу в Кишиневе
В пятницу пройдет инаугурация нового президента Молдавии Николая Тимофти. В пресс-службе президента сообщили «Интерфаксу», что официальная церемония продлится чуть больше часа. Согласно сообщению, она начнется в 14.00 местного времени (16.00 мск) в рамках специального заседания парламента. На заседании председатель Конституционного суда Александр Тэнасе зачитает решение Конституционного суда об утверждении результатов выборов президента. После этого Тимофти будет приведен к присяге. Он выступит с краткой инаугурационной речью.


  • Салех,
  • Президент,
  • Север,
  • ТАИЗ,
  • Город,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: