Новые очаги африканской чумы свиней выявлены в Тверской области

Новые очаги африканской чумы свиней выявлены в Тверской областиОчередной очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен на частном подворье в селе Хотилово Бологовского района. Первая угрожаемая зона определена радиусом 20 километров от очага заражения, вторая – 150 километров.

Накануне парк был закрыт из-за опасений, связанных с возможностью обнаружения возбудителя африканской чумы у погибшей кистеухой свиньи. В комитете ветеринарии столицы в четверг вечером сообщили, что по результатам лабораторных исследований вируса африканской чумы у погибшего животного не выявлено.

Кистеухая свинья в московском зоопарке умерла, по последним данным, из-за нарушения обмена веществ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в пятницу начальник отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактический мероприятий столичного комитета ветеринарии Сергей Филатов.

Фото с сайта lenta.ru

В Саратовской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней
АЧС выявлена в личном подсобном хозяйстве, которое находится в установленной на территории Вольска 30 ноября первой угрожаемой зоне по заболеванию. Ветеринарные специалисты экстренно отобрали патматериал и направили его на экспертизу в «Саратовскую межветеринарную лабораторию», результаты исследования подтвердили наличие возбудителя АЧС.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней
На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.

В Латвии за неделю выявили 32 новых случая Африканской чумы свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) в период с 31 октября по 5 ноября выявили 32 новых случая Африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, сообщает LETA.


  • ЧУМА,
  • Ветеринария,
  • Зоопарк,
  • Обмен,
  • Нарушение,
  • Вирус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: