Водителей мопедов обяжут получать водительское удостоверение

Водителей мопедов обяжут получать водительское удостоверениеГлава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, обязывающий владельцев мопедов получать водительские удостоверения на право управления транспортным средством.

Напомним, согласно законопроекту, транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см и максимальной скоростью не более 50 км/ч. предлагается выделить в категорию «М» (мопеды), для управления которой необходима проверка знаний правил дорожного движения.

Согласно законопроекту, планируется ввести механизм аккредитацию образовательных учреждений и организаций, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств, на право участия в проверке теоретических знаний и практических навыков экзаменуемых при проведении квалификационных экзаменов.

Безрукий водитель смог получить водительское удостоверение
В Латвии водитель без рук абсолютно легально получил водительское удостоверение. Действительно уникальный случай произошел в Латвии: водительские права совершенно официально получил… человек без рук!

Суды начали аннулировать водительские удостоверения
Около 50 начинающих водителей могут остаться без водительских удостоверений по решению суда только из-за того, что автошкола, в которой они обучались, была лишена лицензии.

Через месяц в России нельзя будет работать водителем с иностранными водительскими удостоверениями
С 5 ноября в России не допускается управление транспортными средствами с иностранными или международными водительскими удостоверениями при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.


  • Знание,
  • Закпроект,
  • Право,
  • Управление,
  • Аккредитация,
  • Механизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: