"Улетающее" платье Мэрилин Монро продано за $4,6 млн Белое платье, в котором Мэрилин Монро снялась в фильме «Семь лет желания» в 1955 году, продано за 4,6 миллиона долларов на аукционе в Лос-Анджелесе. Знаменитое платье входило в коллекцию костюмов и реквизитов из голливудских фильмов, которую более 40 лет собирала американская актриса Дебби Рейнольдс. Знаменитое платье выставила на продажу в Лос-Анджелесе другая голливудская звезда середины 20 века Дебби Рейнольдс, передает BBC. Постеры и фотографии, изображающие фрагмент фильма, когда актрисе приходится придерживать подол белого плиссированного платья, взлетающего волнами под потоками воздуха из вентиляционной решетки, обошли весь мир. Автором платья с легкой плиссированной юбкой был американский дизайнер Уильям Травилла, работавший с Монро и многими другими голливудскими звездами. Наряд вошел в историю, благодаря эпизоду из «Зуда седьмого года», в котором героиня Мэрилин Монро встает на решетку вентиляционной системы нью-йоркского метро, и поток воздуха поднимает юбку, оголяя ноги актрисы. Фото с сайта lenta.ru Монро, Платье, Лосанджелес, Воздух, Рейнольдс, Мэрна

"Улетающее" платье Мэрилин Монро продано за $4,6 млн

'Улетающее' платье Мэрилин Монро продано за $4,6 млнБелое платье, в котором Мэрилин Монро снялась в фильме «Семь лет желания» в 1955 году, продано за 4,6 миллиона долларов на аукционе в Лос-Анджелесе. Знаменитое платье входило в коллекцию костюмов и реквизитов из голливудских фильмов, которую более 40 лет собирала американская актриса Дебби Рейнольдс.

Знаменитое платье выставила на продажу в Лос-Анджелесе другая голливудская звезда середины 20 века Дебби Рейнольдс, передает BBC. Постеры и фотографии, изображающие фрагмент фильма, когда актрисе приходится придерживать подол белого плиссированного платья, взлетающего волнами под потоками воздуха из вентиляционной решетки, обошли весь мир.

Автором платья с легкой плиссированной юбкой был американский дизайнер Уильям Травилла, работавший с Монро и многими другими голливудскими звездами. Наряд вошел в историю, благодаря эпизоду из «Зуда седьмого года», в котором героиня Мэрилин Монро встает на решетку вентиляционной системы нью-йоркского метро, и поток воздуха поднимает юбку, оголяя ноги актрисы.

Фото с сайта lenta.ru

Свадебное платье Элизабет Тейлор продали за $ 2,6 млн
Одним из лотов стала личная копия сценария фильма «Национальный бархат», в котором Тейлор снялась в возрасте 12 лет, — она ушла с молотка за 170,5 тыс долларов, превысив первоначальную стоимость в 50 раз.

Легендарное платье Мэрилин Монро продут за 2,5 млн долларов
Один из самых знаменитых нарядов Мэрилин Монро уйдет с молотка в этот четверг.


  • Монро,
  • Платье,
  • Лосанджелес,
  • Воздух,
  • Рейнольдс,
  • Мэрна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: