Алекперов: цены на бензин в России стабилизировались

Алекперов: цены на бензин в России стабилизировалисьПрезидент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов считает, что цены на бензин в России стабилизировались, а внутренний рынок насыщен нефтепродуктами. Эта точка зрения противоречит государственной.

«Топливный кризис», который возник в России в апреле-мае, резко поднял цены на автомобильное топливо в стране. Спустя некоторое время цены упали, но до сих пор продолжают расти медленными темпами.

По словам В. Алекперова, цена стабилизировалась на той объективной ставке, которая позволяет покрыть убытки, накопленные в период стабилизации цены за I квартал. Он отметил, что ЛУКОЙЛ сегодня не планирует роста цен, однако добавил, что компания выступает за то, чтобы цена была гибкой, чтобы потребитель чувствовал, что она действительно привязана к международному рынку.

Рост цен на бензин в России притормозился
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 30 сентября по 6 октября не изменились в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

Цены на бензин в России обновили исторический максимум
Тонна бензина АИ-92 в России 27 июня подорожала до 42,3 тыс. рублей на Санкт-Петербургской бирже, увеличившись на 0,36% и обновив исторический максимум, сообщает «Коммерсантъ».

Глава ФАС объяснил высокие цены на бензин в России падением рубля
А премьер-министр Медведев дополнил это объяснение другими причинами.

Росстат: Средние цены на бензин в России снизились
Литр дизельного топлива на 12 декабря в среднем по России стоил 27,60 рубля, — по сравнению с данными на 12 декабря его цена выросла на 5 копеек. По информации Росстата, удешевление бензина было зафиксировано в 35 центрах субъектов РФ, среди которых наибольшее снижение цен наблюдалось в Кургане — на 1,9%. В 40 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели.


  • ЦЕНА,
  • Убыток,
  • Квартал,
  • Стабзация,
  • ТЕМП,
  • Алекперов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: