Московский суд отклонил жалобу на жару в метро минувшим летом

Московский суд отклонил жалобу на жару в метро минувшим летомINTERAFX.RU — Мещанский суд Москвы отклонил иск «Общества защиты прав потребителей» (ОЗПП) к столичному метрополитену, поданному в связи с превышением предельной температуры на ряде станций прошедшим летом: суд не усмотрел фактов нарушений технических требований в метро в период аномальной жары.

В своем иске ОЗПП отмечает не соответствующую санитарным нормам жару в вагонах поездов — температурные рекорды в «подземке» достигали 32 градусов, в то время как санитарные нормы составляют 28 градусов.

В поданном иске ОЗПП просил суд признать действия ГУП «Московский метрополитен», допускающего: наличие выбоин в напольном покрытии, превышение допустимого уровня шума, превышение максимальной допустимой температуры воздуха противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.

Суд отклонил жалобу обвиняемой в краже собаки-поводыря зоозащитницы
Мосгорсуд признал законным содержание зоозащитницы Виктории Павленко под домашним арестом в ходе судебного разбирательства по обвинению в краже собаки-поводыря у слепой певицы, сообщает РАПСИ.

В Литве суд отклонил жалобу на продление ареста россиянина по делу о штурме Вильнюсской телебашни
Апелляционный суд Литвы во вторник отклонил жалобу гражданина России, бывшего советского офицера Юрия Меля на продление срока меры пресечения в виде задержания.

В Московский окружной военный суд подана жалоба на приговор бывшему командиру «Стрижей»
Московский окружной военный суд получил жалобу на приговор, вынесенный бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову, оштрафованному на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, сообщает РИА «Новости».

Суд отклонил жалобу на действия Бастрыкина по делу о катастрофе А321 в Египте
Басманный суд Москвы признал законными действия СКР в расследовании катастрофы самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», произошедшей над Египтом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд отклонил жалобу адвокатов Карауловой на ФСБ РФ
Лефортовский суд Москвы во вторник признал законным отказ следствия допустить адвокатов в СИЗО к студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), которая, по версии обвинения, пыталась сбежать в Сирию к…


  • СУД,
  • Озппа,
  • Температура,
  • Потребитель,
  • Превышение,
  • Градус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: