В ручье Франкфурта-на-Майне обнаружена кишечная палочка E.coli

В ручье Франкфурта-на-Майне обнаружена кишечная палочка E.coliВласти Евросоюза решились, наконец, передать в Россию для изучения штамм кишечной палочки, которая вызвала вспышку острой кишечной инфекции в Германии и других странах. Теперь, надо полагать, ее исследованием займутся светила российской науки.

Россия пока не получила штамм опасной кишечной бактерии, вызвавшей несколько тысяч случаев заболеваний среди жителей Германии. Однако, как сообщает РИА «Новости», главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что штамм, как ожидается, поступит в Россию в понедельник.

Ранее стало известно о том, что в воде ручья Эрленбах во Франкфурте-на-Майне накануне была обнаружена высокопатогенная палочка того же типа, который вызвал волну кишечных заболеваний в Европе вообще и Германии в частности.

Фото с сайта lenta.ru

Казань и Франкфурт-на-Майне свяжет прямой авиарейс
«Аэрофлот» с 17 июня откроет прямой авиарейс из Казани во Франкфурт-на-Майне. Об этом сообщил ТАСС замгенерального директора «Аэрофлота» по финансам и управлению сетью и доходами Шамиль Курмашов.

Во Франкфурте-на-Майне неизвестный устроил стрельбу
Правоохранительные органы Франкфурта-на-Майне разыскивает злоумышленника, открывшего стрельбу по людям в центре города, сообщает Bild.


  • Штамм,
  • Германия,
  • Заболевание,
  • Эрленбах,
  • Ручей,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: