Казкоммерцбанк может приобрести российскую «дочку» Barclays

Казкоммерцбанк может приобрести российскую «дочку» BarclaysИнформацию о скорой продаже «дочки» Barclays подтвердили источники на банковском рынке. «Да, переговоры о продаже банка действительно находятся в финальной стадии, но имена претендентов мы раскрывать не можем»,— цитирует газета пресс-службу Барклайс-банка.

Британский Barclays завершает переговоры по продаже своей российской «дочки» — Барклайс-банка, наиболее вероятным претендентом на покупку является крупнейший банк Казахстана — Казкоммерцбанк, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Наиболее вероятным претендентом на покупку, по информации «Ъ», является крупнейший банк Казахстана — Казкоммерцбанк. Цена сделки вряд ли составит выше 1,2-1,3 капитала, а у казахского банка сейчас избыток ликвидности в несколько миллиардов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны Ирана может приобрести российские истребители
Иран может приобрести российские многоцелевые истребители Су-30, об этом заявил министр обороны страны Хосейн Дехган.

Российская «дочка» Barclays будет продана на следующей неделе
Barclays создал «дочку» в РФ на базе среднего по размерам Экспобанка, который группа незадолго до кризиса, в начале 2008 года, купила за $745 млн. Это была одна из самых дорогих сделок на рынке – банк был оценен с коэффициентом 4 к собственному капиталу.

Barclays продает российскую «дочку» группе инвесторов
В числе претендентов на приобретение российской «дочки» Barclays, помимо Кима, назывались Казкоммерцбанк и «Ренессанс Кредит». При этом Ким, совладелец МДМ банка и «Восточного экспресса», по информации источников на рынке, подал заявку на участие в конкурсе еще восемь месяцев назад – вскоре после объявления о продаже кредитной организации.

Российская "дочка" Barclays обнародовала имена новых собственников
Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы британской группы, убыток Barclays от продажи российской «дочки» составил 64 миллиона фунтов стерлингов ( 103 миллиона долларов ). «Ведомости» уточняют, что все новые собственники «дочки» Barclays — давние партнеры Игоря Кима.

Китайская Tencent может приобрести производителя мобильных игр Supercell
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Китайская компания Tencent, создатель популярного мессенджера WeChat, может приобрести производителя мобильных игр Supercell за примерно 9 миллиардов долларов, сообщает газета The Wall Street Journal…


  • Покупка,
  • Претендент,
  • Барклайсбанка,
  • БАНК,
  • Казкоммерцбанк,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: