Палочка e.Coli обнаружена в немецком водоеме

Палочка e.Coli обнаружена в немецком водоемеВласти Евросоюза решились, наконец, передать в Россию для изучения штамм кишечной палочки, которая вызвала вспышку острой кишечной инфекции в Германии и других странах. Теперь, надо полагать, ее исследованием займутся светила российской науки.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье СМИ распространили информацию о том, что бактерия, вызвавшая смертельно опасную кишечную инфекцию в Европе, выявлена в пробах воды из ручья Эрленбах в городе Франкфурт-на-Майне.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает закономерным попадание опасной кишечной палочки в водоем в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Фото с сайта lenta.ru

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

В Мурманской области обнаружили схрон немецких боеприпасов времен ВОВ
В Мурманской области около базы подлодок ЗАТО Заозерск обнаружили схрон немецких боеприпасов. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении ФСБ России по Северному флоту.

Черного дракона с жабрами обнаружили в водоеме Новой Зеландии
Туристы Клаудиа Ховс и Джеймс Бьювик выловили из воды тело таинственного морского существа, напоминающего лягушку и рыбу.


  • Город,
  • Палочка,
  • Франкфуртнамайн,
  • Проба,
  • Ручей,
  • Эрленбах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: