На "Фукусиме-1" открыты двери здания второго реактора

На 'Фукусиме-1' открыты двери здания второго реактораНачавшиеся в конце минувшей недели работы по очистке радиоактивной воды, скопившейся на ядерном реакторе АЭС «Фукусима-1», через пять часов пришлось приостановить. Как заявили представители компании-оператора TEPCO, причиной остановки послужило более резкое, чем предполагалось, повышение уровня радиации в аппарате, нейтрализующем цезий.

Безопасность атомной энергетики оказалась в центре внимания мирового сообщества после того, как в результате разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) – оператор аварийной АЭС в Фукусиме – получила разрешение от властей открыть двойные двери здания второго реактора для того, чтобы в атмосферу радиоактивный воздух, скопившийся во 2-м энергоблоке станции.

Фото с сайта lenta.ru

Японцы будут использовать роботов для демонтажа реактора на Фукусима-1
В ближайшие годы Японское правительство планирует начать работы по демонтажу части поврежденного энергоблока на АЭС Фукусима-1. На первом этапе специалисты рассчитывают извлечь из третьего реактора более 500 урановых стержней.

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды
Об очередной утечке радиоактивной воды на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO).

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)
Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Выход,
  • Авария,
  • Система,
  • Охлаждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: